首页 > 中国 > 正文
茅台董事长中秋暗访喊话:不要当黄牛!即将展开专项整治
——
2019-09-14 06:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据茅台时空官微消息,贵州相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,共同维护茅台良好市场经营环境,这是9月13日贵州茅台经销商联谊会遵义市场工作交流会透露的消息。

北京《新京报》报道,工作交流会上,遵义市市场监管局副局长李洋表示,相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,并强调了规范茅台酒市场的重要性和必要性。

他希望各经销商积极配合整治工作,提供相关线索和见证性资料,共同维护民族品牌形象。

据了解,9月4日,贵州省市场监管局曾发布公告,公开征集茅台酒市场领域违法违规线索,包括在茅台酒市场销售中囤积居奇、哄抬价格、加价销售、转移销售、违规搭售;制售侵权假冒茅台酒;恶意炒买炒卖茅台酒谋取不当利益;制作、发布茅台酒虚假宣传广告,欺骗、误导消费者等,还公布了投诉举报电话号码12365。

贵州茅台酒销售有限公司贵州省区经理喻敏表示,省区将指导并监督好经销商规范经营,积极配合政府相关部门工作,坚决打击黄牛党,防止茅台酒价格非理性上涨,维护茅台酒市场良好经营环境和品牌形象,与经销商共同努力促进茅台行稳致远。

会上,各经销商介绍了近期增加零售占比、均衡销售的工作情况以及实施投放计划工作中遇到的困难,特别是黄牛乱象。交流会推荐并介绍了反黄牛预约购酒软件。

资料图:茅台酒厂的纪念酒。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贺俊怡 摄

资料图:茅台酒厂的纪念酒。(图片来源:中新网)

上海观察者网报道,值得注意的是,“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”中秋节当天,茅台集团党委书记、董事长李保芳在六盘水市一家茅台专卖店暗访,与来店买酒的市民沟通时说。

另据茅台集团官网消息,不打招呼、摸底一线,李保芳此行选择中秋节在六盘水仔细调研。

李保芳调研时,和别的消费者不同,他没有直接说要买茅台酒,而是顺着店堂的茅台陈列展柜仔细打量了一遍。这时,店里的工作人员才认出这位“消费者”原来是李保芳。

去年5月,袁仁国卸任茅台董事长,时任集团党委书记、总经理李保芳继任。今年5月,袁仁国被查。

在8月7日的茅台酒市场工作会上,李保芳曾要求,“贵州所有的经销商,要把酒放到前台来卖,给全国其他的省区市作表率。”李保芳表示,专卖店名负责人就是要站在前台,拉近和消费者的距离,更好地宣传茅台文化、了解市场行情和消费者诉求,树立茅台的良好形象。

据今年8月媒体报道,今年以来,茅台酒供需持续紧张、价格持续非理性上涨,市场流通价格从4月份的1900元/瓶,上涨到当前的2200元/瓶以上,市场形势异常严峻,严重影响了茅台酒市场的稳定。

针对社会普遍关注的茅台酒价格非理性上涨的问题,6月12日,李保芳在丹寨组织召开了全国经销商联谊会会长会议,对价格上涨问题做了回应,对“稳价”工作作了相应部署,要求经销商严格遵守厂商合同约定,认真落实公司稳价政策,严守1499元的价格底线,严禁高价销售、囤货惜售,保证销售渠道畅通。

8月7日晚,贵州茅台酒股份有限公司召开市场工作会,部署当前茅台酒市场工作,李保芳说,“今天是为价格而开会。”“要控制价格,而不是稳住价格。”他强调,茅台酒不能因短缺而疯涨。会议提出,把握市场稳定大局,统一思想,凝聚共识,坚决打好打赢价格稳定战。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录