首页 > 美国 > 正文
判14天!美明星赫夫曼成高校招生丑闻获刑第一人
——
2019-09-14 02:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间13日,高校招生舞弊案出现新进展,曾参演《绝望主妇》的女星赫夫曼在波士顿联邦法庭被判处入狱14天,成为本案被指控的34名家长中获刑的第一人。

点击进入下一页

资料图:好莱坞影星菲丽西提·霍夫曼的丈夫威廉·H·梅西。(图片来源:中新网)

9月13号,波士顿地区联邦法院宣布,判处美国高校招生丑闻涉案家长之一——出演经典美剧《绝望主妇》的好莱坞女演员费莉西蒂·赫夫曼监禁14天。赫夫曼必须在10月25号到监狱报到。此外,赫夫曼还被罚款3万美元(约合21万元),另外她还要为社区服务250个小时。

赫夫曼在宣判之前说:“我对自己的所作所为感到十分羞愧。我造成了比我想象的更多的伤害。”据悉,除监禁外,霍夫曼还被判处罚金3万美元,250小时社区服务和1年的监督释放。

据美国中文网报道,9月6日,检察官在提交的一份法庭文件中说,较轻的处罚,包括缓刑,对于“在好莱坞山上拥有无边泳池大房子”的人来说意义不大。他们补充说,对于身价数千万美元的人来说,一笔巨额罚款“不过是一个四舍五入的错误”。

赫夫曼的律师则表示,她应该被判一年的缓刑,250小时的社区服务和2万美元的罚款。辩方说,她只是该招生贿赂计划中的“客户”,在其他学术欺诈的案件中,只有头目才会入狱。

据悉,该案件被视为案件中其他被告的审判和量刑指引。在接下来的2个月里,还将有十几名其他认罪的父母被判刑。在本案被告的34名家长中,有15名父母认罪,另外19人决定在法庭上抗辩。

报道称,在舞弊案中,赫夫曼支付的金额相对较低。其他一些家长被指控支付高达50万元,让他们的孩子进入精英大学。

在赫夫曼判决前几个小时,地区联邦法官英迪拉•塔尔瓦尼表示,案件中支付的贿赂金额多少,不一定会影响量刑的严重程度。但法官补充说,量刑会考虑所有因素。

商业周刊中文版报道,2019年3月,美国曝出涉及耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学在内的八所美国名校的招生丑闻。这是美国司法部起诉过的最大一起高校招生丑闻,总涉案金额高达2500万美元(约合1.68亿元),多达50人被提起刑事诉讼,其中包括招生顾问威廉·辛格等骗局操作人和收取贿赂的9名大学体育教练,另外还有33名通过行贿送孩子进名校的富人家长。

曾出演《豪斯医生》的女星洛克林与其丈夫涉嫌以50万美元(约合335.7万元)的贿款为两个女儿争取到在南加州大学划船校队名额,然而两个女儿都未曾接触过划船这项运动。涉协助名人、富豪子女行贿进入名校的嫌疑人辛格先前认罪,因他的配合,调查人员取得两位女星和弊案相关的电话录音与电子邮件。检方表示,辛格收受约2500万美元(约合1.68亿元)去贿赂教练和大学行政人员。

5月,赫夫曼正式认罪,承认以所谓慈善的名义支付给招生骗局操作人威廉·辛格1万5千美元(约合10.6万元),修改其女儿学术能力评估测试(SAT)的答案以提高考试成绩。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录