首页 > 美国 > 正文
美方宣布制裁3个朝鲜网络组织:涉嫌“恶意网络行为”
——
2019-09-14 00:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】财政部13日发表声明宣布,将对3个朝鲜网络组织进行制裁,原因是它们涉嫌“恶意网络行为”。

中国官媒新华社报道,声明称,被制裁的3个网络组织均由朝鲜政府资助,涉嫌对外国政府、企业和金融机构基础设施等进行“恶意网络行为”。根据相关规定,受制裁的实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

自朝美领导人今年6月底在板门店举行会晤后,双方谈判一度陷入僵局。据朝中社9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。

XW062802

▲今年2月28日,特朗普和金正恩在越南河内索菲特河内大都会酒店会面。(图片来源:美联社)

值得注意的是,蓬佩奥9月6日接受美国KCMO广播电台采访时说:“我支持与朝鲜团队继续合作,探讨减少朝鲜半岛核威胁且可以确保朝鲜的安全、和平与繁荣的现实方案。这对美国对世界都是有益的,我们知道,这需要时间。我们一直知道,会有阻碍。”

上海澎湃新闻报道,蓬佩奥指出,朝鲜团队也赞同继续进行谈判。他说:“美方认为,朝鲜仍打算通过外交途径解决问题,我们正尽一切努力对其予以鼓励。”

国务卿还表示,平壤争取拥有的核武器并不能确保朝鲜的安全。他认为,正相反,只有无核化进程才能使安全得到巩固。“当朝鲜做到这点时,美国将提供平壤所需要的安全保障。每个国家都拥有自卫权。”蓬佩奥说。

8月27日,蓬佩奥曾在出席退伍军人协会在印第安纳州举办的一场活动上说,美国“不能对朝鲜的流氓行为视而不见”。

对于蓬佩奥的言论,朝鲜外务省第一副相崔善姬8月31日警告说,朝鲜与美国恢复对话的希望正在消失,美方的一些做法迫使朝鲜不得不重新考虑迄今采取的一切措施。崔善姬在当天发表的一份声明中说,蓬佩奥8月27日发表了不理智的谈话,这是对朝鲜的“严重亵渎”。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录