首页 > 美国 > 正文
国会下属反垄断小组升级对谷歌等4家科技巨头调查
——
2019-09-13 23:16 来源:侨报网综合 编辑:韩熹微

侨报网讯】美国国会下属一个反垄断小组13日要求谷歌(Google)、脸书(Facebook)、亚马逊(Amazon)和苹果(Apple)提供公司通信和财务等信息,升级了对这些美国科技巨头正在进行的反垄断调查。

1455504

9日,48个州以及华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各自治邦的50名总检察长宣布调查谷歌公司“潜在的垄断行为”。(图片来源:中新社)

众议院司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒等人13日联名向这4家科技公司发出文件索取函,要求它们提供一些电子邮件、财务报表等文件,以及有关竞争者、市场占有率、并购等方面的内部信息,目的是调查它们是否在数字市场中存在反竞争性行为,以及美国现有反垄断法规、政策和执行机制是否足以解决问题。

纳德勒在一份声明中说,越来越多的证据表明有些公司在电子商务和在线通信领域获得了过于巨大的市场份额。

反垄断部门近来不断加强对科技巨头的监管。司法部7月宣布启动针对科技巨头的反垄断调查,可能涉及脸书、谷歌、亚马逊、苹果等知名科技公司。近日,多地检察部门陆续宣布启动对谷歌、脸书等公司的反垄断调查。

这4家科技巨头的高管7月曾在会听证会上作证,为自家公司辩护。但众议院司法委员会反垄断小组委员会负责人戴维·西西兰认为他们的说法“避重就轻、不完整、具有误导性”。西西兰曾给多家科技公司高管写信,要求他们明确回答一些在听证会上回避的问题。

西西兰在9月13日的声明中说,当天的索取函是一个重要的里程碑,相关调查将获取对数字市场中问题进行诊断所需的事实,旨在确保互联网为所有人提供机会,而不是只被少数人控制大门。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录