首页 > 中国 > 正文
中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除
——
2019-09-13 04:03 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】最新消息显示,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。

JJ091301

北达科他州( North Dakota)的农民正在检查黄豆。(图片:路透社)

中国官媒新华社记者13日从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。

中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件。

12日,中国商务部召开例行新闻发布会。有记者问及中方对特朗普宣布将对2500亿美元中国输美商品上调关税时间推迟两周的做法有何评论。

中国商务部新闻发言人高峰回应称,对美方释放的善意的行动,表示欢迎。据了解,中方企业已开始就采购美国农产品进行询价。大豆、猪肉都在询价范围内。希望中美双方继续相向而行,采取实际行动,为磋商创造良好条件。

“这有利于中美双方,也有利于整个世界。”高峰说。

根据美中双方经贸团队牵头人本月5日的通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮美中贸易高级别磋商。在本轮磋商举行的前夕,双方各自采取措施,互释善意。总统特朗普周三(11日)晚发推特(Twitter)宣布,将对2500亿美元中国输美商品上调关税时间从10月1日推迟到10月15日。此前一天,中方公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,以尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录