首页 > 美国 > 正文
又一快时尚品牌“陨落”?传Forever 21拟于本周日申请破产
——
2019-09-12 00:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据《华尔街日报》中文网援引知情人士透露,美国快消品牌Forever 21计划最早于本周日申请破产保护,因销售放缓、电商竞争以及消费习惯的改变给许多实体连锁店造成了越来越大的损失。

但Forever 21在一份声明中否认了上述表示,“并没有计划在周日申请破产保护”。

综合中新经纬客户端、上海澎湃新闻报道,该公司表示:“我们的门店正在营业,我们打算继续经营绝大多数美国门店以及少量国际门店,为顾客提供优质服务以及他们喜爱并期待Forever 21提供的精选商品。请访问我们的商店网点,查看最新商店列表。”

报道指出,在消费者、尤其是年轻消费者习惯于上网购物的同时,Forever 21则通过开设大型商店进行了扩张。知情人士称,这家少数人持股的公司一直面临现金短缺的困境,几个月来一直在寻找新贷款。其中一位知情人士说,该连锁店计划关闭700多家破产门店中的一部分门店。

此前的8月28日,彭博社报道称,Forever 21一直在进行额外融资谈判,并与一个顾问团队合作,以帮助其重组债务,但目前其与潜在贷款人的谈判已停滞不前。

未透露姓名的消息人士表示,Forever 21的重点已转向确保潜在的债务人持有贷款,以此保证该公司进入美国破产法第十一章。 

据彭博社报道,破产申请将有助于该公司摆脱无利可图的商店,并对业务进行资本重组。然而,对于包括Simon Property Group Inc.和Brookfield Property Partners LP等美国购物中心来说,这也可能是个问题。因为Forever 21是在一批零售业破产浪潮之后,仍然存在的最大商场租户之一。

微信图片_20190426130509

Forever21京东旗舰店关停公告。(京东APP截图)   

根据Forever 21此前公告,Forever 21中国官网于4月29日暂停运营,据《北京商报》此前报道,Forever 21北京店计划9月关门,北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,以Forever 21为例,其进入中国市场一直以低价、品质好的形象面对消费者,而随着消费升级和电子商务的高速发展,消费者购买渠道以及可选择的品牌不断增加,加之Forever 21的品牌定位没能保证其处于盈利状态,逐渐导致该品牌无法持续支撑下去,所以发展策略的随时更新才是未来快时尚品牌要关注的重点。

天眼查数据显示,Forever 21是一间成立自美国的时装品牌,业务遍布美国、波多黎各、加拿大、欧洲及亚洲,现此超过500间分店。以销售中价年轻女性及男士时装为主要业务。品牌创始人是美藉韩国人张道元,于1984年4月21日在美国洛杉矶开设第一间只有900平方英尺大的服装店,命名为Fashion 21。当年从韩国带进最新的流行服饰,目标客为居住在美国的韩裔人士。他们没想到不少美国人都注意到他们的服饰店,生意越来越好,将名字改为Forever 21。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录