首页 > 美国 > 正文
最高法院允许政府限制对移民提供庇护 有何影响?
——
2019-09-11 22:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间9月11日,最高法院作出裁决,允许特朗普政府全面实施庇护新规,即对南部边境的庇护申请者实施迄今已来最严格的限制。

点击进入下一页

当地时间8月27日,数百名亚裔移民以及移民权益倡导者在加利福尼亚州奥克兰举行集会,抗议特朗普政府“公共负担”新规。(图片来源:中新网)

中新网报道称,新的庇护规定要求,想寻求庇护的移民,须先在第3国寻求庇护,才能经由第3国前往美国。也就是说,任何先行通过其他国家却并未申请庇护的避难者,到达美国后,美国政府均可拒绝他们的避难申请。

美国最高法院表示,在挑战新规合法性的诉讼进行之际,此规定可以实施。

有美媒分析称,大多数穿越美国南部边境的人是逃离暴力和贫困的中美洲人。根据新规,大部分难民没有资格入境,来自非洲、亚洲和南美洲的难民也将失去入境资格。

据报道,7月时,美国联邦法官针对此项规定发布全国禁令,但在8月16日,旧金山联邦第九巡回上诉法院将禁令适用范围缩小到其管辖的西部9州,为得州与新墨西哥州适用此规定开启可能性。

美国最高法院作出裁决后,美国律师李·格勒恩特说:“成千上万家庭的生命危在旦夕。”

但美国司法部的发言人则表示,司法部“很高兴最高法院介入此案”,并补充说,“这一行动将有助于政府让南部边境恢复秩序,填补我们移民体系的漏洞,并阻止无谓的索赔。”

另据美国中文网报道,白宫高级顾问库什纳11日向参议院共和党人表示,该党应该支持他起草的600页移民计划,以便在2020年大选前展现一个积极的移民改革愿景。

特朗普女婿库什纳当天在参加参院午餐会时,和共和党人讨论了有关边境安全和合法移民改革的想法。

库什纳主要向参院共和党人发出的信息是,支持这一计划能够很好的回应民主党人的攻击,即共和党人没有兴趣修复国家破裂的移民制度。

库什纳还提供了关于边境墙的最新情况,他表示,政府预计到2020年底将建造400-500英里边境墙。他指出边境逮捕的移民人数出现下降,并称赞了代理国安部长麦卡利南的管理。

库什纳承认,他的法案是一个起点,但表示重要的是从一个基础法案开始起步。该法案集中在共和党立法者在很大程度上都认同的两个领域:加强边境安全,将国家转变为更多基于择优制的移民系统。

但他的法案没有涉及更多有争议的话题,例如如何处理童年来到美国的非法移民,或者是使雇主能够验证雇员移民身份的E-Verify系统等,由此招来一些反对者的批评。

参院共和党人表示,他们对于库什纳法案的反应大体上是积极的,但对于一些缺失元素表达了担忧。

这份立法已在过去两个月内分发给所有53个参议院共和党办事处。参议院共和党指导委员会主席麦克•李主持了午餐并介绍了库什纳,他表示自己已经阅读了该法案全文,并完全支持它。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录