首页 > 美国 > 正文
纪念“9·11”恐袭遇难者华裔市长致词
——
2019-09-11 19:26 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨9月11日洛杉矶报道】11日,华人聚居的蒙特利公园市举行了纪念“9·11”恐袭事件18周年的仪式,该市的华裔市长、书记官等在仪式上致词,向18年前为救助在恐袭事件中等待救援的民众而牺牲的警员及其家人致敬。

11日上午,南加地区各政府机构、各所学校,以及纪念场所均举办了纪念“9·11”恐怖袭击事件18周年的活动。蒙特利公园市是华人聚居城市,该市在市府前广场上举行的纪念仪式,应是洛杉矶地区各场纪念活动中华人参与者最集中的纪念活动之一。

联邦众议员赵美心、加州众议员周本立等均派代表出席了蒙市的这场纪念仪式。在出席纪念仪式的该市警员中有部分是华裔警员。

美国国旗入场,纪念仪式开始。侨报记者邱晨摄
华裔市长梁侨汉在仪式上致词。侨报记者邱晨摄
出席仪式的退伍军人、民选官员等。侨报记者邱晨摄
消防员代表在仪式上敲响警钟。侨报记者邱晨摄
蒙市向在“9·11”恐袭中的遇难者敬献的花圈。侨报记者邱晨摄

华裔市长梁侨汉在仪式上致词说,大家今天的自由来之不易,我们感谢18年前为了救援在恐袭中受困人群的警员、消防员,他们为了救援受困人群、为了今天大家的自由生活而献出了生命。他呼吁民众向那些在18年前的恐袭事件中失去亲人的警员、消防员家属致敬。

该市华裔书记官陈文亮也在纪念仪式上致词,纪念18年前在恐袭事件中牺牲的警员及消防员。在当天的仪式上,蒙市消防局的代表、警局的代表均在仪式上分享了18年前,在恐袭发生后,第一时间冲进现场的消防员、警员的英勇救人的事迹。

18年前的9月11日上午8时45分,是恐怖分子劫持的第一架民航飞机撞向世贸大厦的时间,为此出席蒙市市府前纪念仪式的官员、警员、消防员与普通民众在蒙市警局局长史密斯(Jim Smith)的带领下向在“9·11”恐袭中的遇难者默哀1分钟。当天的纪念仪式在一名消防员敲响的警钟声中结束。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录