首页 > 中国 > 正文
全球最大、规格最高华为旗舰店将落户“中华商业第一街”
——
2019-09-11 03:27 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】中外游客心中的沪上“打卡圣地”、有着“中华商业第一街”美誉的南京路步行街即将于9月20日迎来开街20周年。“20岁生日”之际,上海市黄浦区政府11日召开的新闻发布会上,新世界集团与华为公司签署合作协议,将携手在南京路步行街打造全球最大、规格最高的华为旗舰店。

综合中新社、上海澎湃新闻报道,据介绍,华为此次携手新世界集团,在南京路步行街打造的全球最大、规格最高华为旗舰店,面积逾5000平方米,是目前最大华为店的3倍以上。该项目落址历史悠久的南京大楼,在华为旗舰店落成后,将升级为南京路步行街的科技地标。

华为公司相关负责人表示,这里将成为一个理念超前、技术领先的公共科技空间,吸引对未来世界充满好奇的游客从全球各地前来,亲自感受万物互联的全场景、智慧化的体验。

黄浦区委副书记、区长巢克俭表示,近年来,随着中国国内商业发展步入新时代,电商的突飞猛进和新兴商圈的竞争压力,南京路步行街从一枝独秀的优势地位,开始面对百花争艳的竞争格局。步行街在坚守传承的同时,勇于突破、推陈出新。正在改造中的新世界城将引入古驰高端珠宝亚洲首店、博普缇全国百货首店等一批知名新品牌,老克勒和新潮流、老字号和新品牌、老传统和新技术在步行街上同兴共荣,繁荣繁华的南京路将焕发出更大的光彩与活力。

9月3日的上海南京路步行街。图片来源:中新社

9月3日,上海南京路步行街,每家月饼老字号门前都排起了长队。图片来源:中新社

南京路步行街的迭代升级,可以用数据直观显现。根据南京东路客流监测平台报告显示,2018年该商圈客流量达到1.5亿人次以上,其中本地客群比重在不断提升,占比达到45.51%。前不久,银联对南京路商圈做了数据收集和统计分析,报告显示,2018年整个商圈仅银联刷卡消费的金额就超过了350亿元,今年上半年同比增长又超过了10%。其中购物消费的比例达近七成,商圈购物功能凸显。

随着南京路步行街商业结构调整加快,特别是近年来第一百货商业中心和上海世茂广场先后完成改造,引入多个世界级品牌的旗舰店,整个南京路步行街年龄结构正在向年轻化转变。根据大数据分析,年轻人占比达到六成以上,且90后的客群在各年龄段人群中占比最高,00后客群占比则由2017年的20%左右快速上升至去年的30%多。本地化、年轻化正是当前南京路步行街上客流的最典型特征。

据悉,华为已在意大利、西班牙、沙特开设旗舰店,今年还计划在北欧、维也纳开设旗舰店。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录