首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
海航拟14.67亿元收购纽约两地产项目
——
2019-09-10 23:55 来源:侨报 编辑:孟雨晴

【侨报讯】海航系正准备将旗下位于美国的两个地产项目装入上市公司。

上海澎湃新闻报道,海航投资10日公告称,公司拟以现金方式收购海航投资控股持有的境内合伙企业海南恒兴聚源股权投资基金92.86%的基金份额,收购价约13.94亿元(人民币,下同)。收购完成之后,海航投资将持有恒兴聚源的全部股权。

另一则公告中,公司拟以支付现金方式收购海投控股所持有的海投一号7.3%的份额,收购价约7295万元,收购完成后,海航投资持有海投一号85%的份额。

在这两次收购中,海航投资累计花费约14.67亿元。

由于海投控股与海航投资属于同一实际控制人,这两笔交易均构成关联交易。

恒兴聚源是由海航投资、海航投资全资子公司亿城投资基金管理与海航投资控股于2015年6月在海南设立的基金公司。

恒兴聚源作为境内的投资主体,认购了海外基金公司铁狮门GP设立的铁狮门合伙企业99.8%的股份,这家基金公司用这只房地产开发信托基金投资了位于纽约曼哈顿西34街与十大道交接处的土地开发项目,该项目已于2014年4月取得土地权,计划于2021年完工,工期约7年。

海航投资拟接手的另一个项目也位于纽约。

此次海投控股拟转让的这部分基金份额,投资了纽约市布鲁克林梅西百货商场已有建筑基础上再加建的一幢 10 层写字楼(该项投资以下简称“铁狮门三期”)的项目,该项目的实际投资方为海航在境内设立的基金海投一号。

2016年4月8日,海投控股、海航实业发展、海南丝路股权投资基金共同成立了海投一号,设立时的投资总额为200万元,其中普通合伙人海南丝路股权投资基金有限公司占比50%、有限合伙人海航投资控股有限公司占比40%,有限合伙人海航实业发展(深圳)有限公司占比10%。后续海航投资控股有限公司实际出资7.65亿元,海航实业发展实际出资1.34亿元。

交易后,这两海外地产项目将被海航投资装入上市公司体系。对此,海航投资认为,收购恒兴聚源有利于提高上市公司盈利预期,有利于上市公司对外投资资产配置优化,符合公司和全体股东的利益。(完)

编辑:孟雨晴
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录