首页 > 美国 > 正文
财政部宣布制裁与哈马斯等组织相关的个人和实体
——
2019-09-10 20:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】财政部10日宣布,制裁15个与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和极端组织“伊斯兰国”等组织相关的个人和实体。

财政部在当天发布的声明中说,此次遭到制裁的个人和实体与哈马斯、“伊斯兰国”、伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”和“基地”组织等相关。声明说,此次制裁是美国强化反恐的措施之一。

财政部推出此次制裁的时间恰逢“9·11”恐怖袭击18周年纪念日前夕。总统特朗普10日在白宫签署行政令,加大美国在全球范围内打击恐怖分子及其支持者的力度。

这项名为“反恐制裁措施现代化”的行政令,将进一步扩大美国打击恐怖主义的制裁范围。外国金融机构若被认定与恐怖分子及其支持者存在交易,将有可能受到制裁。

中新社报道,白宫当天发布声明说,该行政令增强了美国利用强有力手段打击恐怖分子及其支持者的能力,并剥夺其在全球范围内的资金、物资和后勤支持。美国将继续积极利用包括金融制裁在内的所有措施,打击恐怖分子以及为其提供支持、便利和资金的人。

国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦当天在白宫举行记者会,介绍该行政令有关情况,同时宣布对11个恐怖组织的20多个个人和实体实施制裁。这其中包括“伊斯兰国”、基地组织及其分支的头目、行动人员和资助者。

中国官媒新华社报道,据悉,财政部此次制裁措施正是根据该行政令推出。

根据相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录