首页 > 中国 > 正文
美国政府控中国学者帮华为偷技术 华为回应:污蔑
——
2019-09-10 20:52 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】一波刚平,一波又起。美国检方的箭靶再次瞄准华为。

down

▲随着中国工业和信息化部6月6日发放4张5G商用牌照,中国正式进入5G时代。华为公司表示,目前已获得了46个5G商用合同,将凭藉端到端的5G能力全力支持中国运营商建好5G。与此同时,俄罗斯与华为公司正磋商5G市场发展战略。图为华为参加香港展览的资料照片。(图片来源:香港中通社资料图)

彭博社报道,美国检方9日以欺诈罪起诉厦门大学副教授毛波(音译),指控他协助华为从一家名为CNEX Labs加州初创公司窃取技术。法院文件显示,毛波与加州CNEX Labs科技公司达成协议,以学术研究为名获取该公司电路板,某中国电信集团则试图通过毛波获取这项技术。知情人士透露,该集团就是华为,法院文件可证明。

报道中称,本次起诉是特朗普政府为惩罚华为所谓的“涉嫌工业机密间谍活动”而做出的最新努力。今年1月,美国政府起诉华为,原因是华为员工从T-Mobile窃取了“Tappy”手机测试机器人技术。

针对美国政府及检方的指控,华为指责其起诉方式存在偏见。

华为在给路透社的一份声明中指出,所有针对该公司的指控都没有充分证据,美国政府机构正联手对其进行污蔑,以削弱其在行业中的领导地位。

值得注意的是,今年7月,美法院陪审团认定,华为在与CNEX Labs的一起商业案件中败诉。

华为前雇员Yiren Huang和Alan Armstrong于2013年共同创办了美国芯片设计公司CNEX Labs,该公司拥有一项内存控制技术。2017年华为以违反竞业协议并盗取商业机密为由,将Yiren Huang和CNEX告上法庭。随后前者反告华为,称华为“窃密”——CNEX公司还得到了戴尔和微软的支持。最后美法院陪审团认定,尽管Yiren Huang违反了竞争协议,但试图窃取商业机密的却是华为。因此,陪审团没有判任何一方损害赔偿。(完)

休庭接受采访时,CNEX联合创始人Alan Armstrong发表了这样的言论,“德州陪审团给了华为一个‘惨痛的教训’,虽然我们公司规模很小,但通过艰苦奋斗,(本起案件)我们赢了,这将向华为传递出强烈的信号”。

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录