首页 > 华人 > 正文
洛杉矶县政府首度与华人同庆中秋
——
2019-09-10 17:23 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚9月10日洛杉矶报道】9月13日(周五)是中秋节,洛县政府于10日周二上午首次在县政委员会的大礼堂上,展示华人庆祝中秋节盛况和意义。洛杉矶县第五区政委巴格(Kathryn Barger),在会议上发言,和华人欢度一年一度的中秋佳节,祝华人朋友中秋快乐,健康幸福。

在中秋节前的这次的县政委员会上,县政府播放了影片,讲述嫦娥奔月的故事和各地亚裔和华人庆祝中秋节的盛况,包括:香港的舞火龙和月饼制作,希望趁节日来临之际,令超过一千万人口的洛杉矶县居民更了解这个传统中国文化。

因巴格重视华人社区,其所属的选区也聚居着华人。她特别在县务大会上发言,代表县政府祝贺中秋节的来临。

罗省中华会馆副主席廖美华代表致谢词。侨报记者李青蔚摄
大会上播放中秋节简介短片。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政府政委会议。侨报记者李青蔚摄
罗省中华会馆副主席廖美华代表致谢词。侨报记者李青蔚摄
罗省中华会馆副主席廖美华代表致谢词。侨报记者李青蔚摄
亚裔代表们取得贺状。侨报记者李青蔚摄
(左起)罗省中华会馆监事长黄锺艷珍、泛美中华会馆联谊会副秘书长张自豪、洛县政委巴格(Kathryn Barger)、罗省中华会馆主席梁永泰和罗省中华会馆副主席廖美华。侨报记者李青蔚摄
洛县政委巴格(Kathryn Barger)接受采访。侨报记者李青蔚摄

巴格表示,"这是令我难以置信的荣幸,去认可中秋节和华人社区,不只是洛杉矶县,特别是我的选区,在周六,我会去到天普市去庆祝中秋节,希望可以团结社区,给予洛县政府所拥有的资源,也有美食和结交朋友的机会。"

在中秋节到临之际,巴格也透露自己吃了不同种类的月饼,她发现月饼不只是只有一个款式,在办公室也有一些月饼,家裹冰箱也有一些月饼,在未来一段长时间也可以继续品尝月饼。

周五是中秋节的正日子,多年致力深化华人社区工作的巴格表示,会尽最大能力,参加愈多的中秋节活动,庆祝节日来临。她也告诉朋友,中秋节3000年的历史。她希望站在华人立场,把这种文化带入洛杉矶县,让这文化能够发扬光大。

在洛县政府首次承认和认可中秋节的来临,罗省中华会馆主席梁永泰,副主席廖美华、监事长黄锺艷珍、泛美中华会馆联谊会副秘书长张自豪和美国韩人财团Byung Man Lee等人代表到场接受贺状。

梁永泰说:"这次罗省中华会馆来到这里庆贺中秋节,我们很高兴。但愿人长久,千里共婵娟。" 张自豪则表示,中秋有一家团圆的意思,也是秋季秋收的时候,就像西方的感恩节一样。

廖美华则表示,"中秋节当然是一个月圆人圆的日子,我们当然祝愿一家团圆。中国城不只是有我们(侨团)庆祝,中华会馆的福侨会福地会等于昨日(9日)去到国泰老人大厦,带了月饼水果同他们一起庆祝,让他们不用孤单过中秋节。我们很开心,老人家也很开心。"在中华会馆属下好几个公所在上周五、六、日也有庆祝中秋节,这周五也会有公所办中秋活动。

监事长黄锺艷珍说:"中国人的中秋节是很隆重,黄氏宗亲会在昨日庆祝中秋节,每人也有一个月饼,很开心大家欢聚一堂。家庭和小孩一起庆祝。"

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录