首页 > 美国 > 正文
共和党内支持率达94%? 特朗普又“吹牛”
——
2019-09-09 22:51 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨9月9日报道】关于他在共和党中的支持率,特朗普总统一直在宣扬一个很容易被揭穿的谎言,宣传一些似乎并不存在的民调数据。

据Vox报道,最新的例证发生在周一(9日)早上,特朗普为了让人们相信他的受欢迎程度比实际更高,在推特(Twitter)上写道:“在共和党内的支持率达到94%,创历史新高。谢谢你们!”

这条推特标志着过去2个月,特朗普至少第四次在推特上发表类似的虚假声明(他在线下也说过类似的话)。

特朗普的声明中有很明显的两处错误,一是他的支持率没有那么高;二是即使这一支持率属实,也没有创造纪录。

特朗普在共和党中的支持率并没有达到94%,实际数据要比这低10%。8月23日,特朗普在推特上提到他喜欢引用的虚假共和党支持率数据后,《华盛顿邮报》提供了一个相关民调的概述。

其中显示,蒙莫斯大学(Monmouth University)公布的一项民调显示,特朗普在共和党中的支持率为84%,而AP-NORC的民调中这一数据则为79%。福克斯民调在本月初对登记选民所做的民调显示,特朗普在共和党中最高支持率也只有88%。

简单来说,特朗普宣称的自己支持率达到“94%”的说法来源并不清楚。但是不管起源来自哪里,这种说法显然并不准确。

而且,就算94%支持率的说法属实,那也称不上他所说的创造了“记录”。

今年6月,特朗普在与时任英国首相特蕾莎·梅举行的一场新闻发布会上宣称:“截至今天上午,我在共和党的支持率为90%至94%,这是一个有史以来最高的纪录。”但是很显然,他没有把9·11事件后小布什总统的支持率计算在内,后者当时获得的支持率高达99%。

谈到民调时,特朗普总是喜欢撒谎。上月,他曾反复宣扬声名狼藉的佐格比民调(Zogby poll),该民调将他的支持率夸大了10%左右。

而且,共和党的支持率可能并不像特朗普认为的那样重要。

根据盖洛普(Gallup)最新数据,目前只有27%的美国人将自己当作共和党人。也就是说,尽管特朗普在共和党中的支持率的确很高,但是如果放在整体支持率内,其实并不算多高。特朗普目前的整体支持率仅在40%以下。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录