首页 > 中国 > 正文
游客带西瓜进入上海迪士尼 网民调侃:吃完记得垃圾分类
——
2019-09-09 22:45 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网综合报道】上海迪士尼乐园刚调整政策允许游客携带符合规定的食品入园,就有网民爆料,有游客携带整个西瓜入园。

ZR091000

图为游客带西瓜进入迪士尼。( 上海“上观新闻”微信公号)

游客带整只大西瓜入园 还有西瓜刀

上海界面新闻9日报道,有游客反映,看到其他游客在入园时带了包子,和一个已经开裂的西瓜,还在包里翻出一把水果刀。网友爆料后,“游客带西瓜迪士尼”很快上了微博热搜。

北京市中闻律师事务所杨青春律师认为,禁止带食物没有法律依据,所以迪士尼没有权利禁止游客带食物进入,带西瓜自己吃不应当被禁止。而如果切西瓜的小刀较大,归属于管制刀具行列,迪士尼有权利禁止这种刀具进入公共区域。

不少网民认为,这名带西瓜的游客“得寸进尺”,有气味的食物,带汁水的西瓜会污染园区环境,应当自觉规范自己的行为,即便允许带食物入园,还是要遵守基本的文明规范。

同时,也有网民认为,“法无禁止即可为”“西瓜没有刺激性气味,当然可以带”,带西瓜不要紧,只要不随便乱扔,污染环境,遵守上海垃圾分类的规定。还有网民觉得,带西瓜不可怕,人群密集的公共场所带水果刀有安全隐患。

上海迪士尼:处于过渡阶段

今年8月,上海迪士尼乐园因为禁止游客自带食物入园以及强制对游客进行翻包检查,频繁被推上社交媒体热搜。上海迪士尼乐园的做法被质疑霸王条款,以及侵犯游客隐私。

随后上海迪士尼乐园在9月6日宣布政策调整,将会优化现有的人工包检方式,考虑加大安检设备的投入,提升游客入园体验,并调整外带食物政策,除需再行加工、保温存储及带刺激性气味的食品外,游客将可以携带供自己食用的食品进入乐园,酒精饮料仍将被禁止携带入园。

上海迪士尼虽然有够工作人员表态,“游客将可以携带供自己食用的食品进入乐园”。但是,实际上还未出具相关官方声明。

目前在“上海迪士尼乐园游客须知”中,“食品”依旧是禁止携带入园的物品之一。

迪士尼公关部负责人8日表示:上海迪士尼将很快更新外带食物政策,暂时没有更多的具体信息。 目前,现行的游客须知及相关政策仍在使用。迪士尼目前正处于过渡阶段,感谢游客的理解和耐心。

其他国家有类似规定

对比其他公共场所,一般电影院、地铁也会限制人们携带有气味的食物进入,这些场所为封闭式空间,有气味的食物对其他人影响较大。据人民网报道,东京迪士尼乐园规定,原则上允许游客将不含酒精的塑料包装饮料及独立包装的寿司卷、小零食等食品可以带入园内;罐装、玻璃瓶装类饮料,需要用筷子、勺子进食的盒饭等食品禁止带入园内。

据OTA上的用户问答显示,新加坡和日本的环球影城虽然禁止游客携带食物和影城进入,但检查并不严格,中国的长隆欢乐世界规定类似。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录