首页 > 美国 > 正文
韩国一货轮在乔治亚海港倾覆起火 24名船员已获救
——
2019-09-09 19:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间9月9日,海岸防卫队表示,救援人员成功救出韩国“金色光芒号”货轮上受困的最后四名韩国船员。8日,该货轮在乔治亚州布兰斯维克港外倾覆起火。

中新网报道,当地时间8日凌晨,大型货轮“金色光芒号”发生倾覆起火事故,船上共有23名船员和1名飞行员,其中20人早些时候被成功救出,其余4名船员被困在货轮内。

之后,救援人员在厚重船壳上慢慢凿出一个洞口,先送进食物和饮水给被困船员,然后逐一将其救出。最后一个人出来时大约是当地时间9日下午6时,根据美国海岸防卫队在推特发布的影片,他能在救援人员的协助下站在船壳上。

报道称,最后一名获救船员独自被困在引擎室的玻璃隔板后面,在救援行动持续的35个小时里,他是唯一没有获得任何食物和饮水补给的人。

因为起火,当时救援人员在船外的温度是49摄氏度,海岸防卫队队长瑞德告诉记者,他相信货轮里的温度更高。目前被救船员都已被送往医院。

据悉,“金色光芒号”是在韩国登记的一艘载运汽车的货船,在准备驶往巴尔的摩前发生事故,翻覆后迄今尚未造成污染,但布兰斯维克港已经关闭,禁止任何船只进出港口,也禁止任何船只靠近“金色光芒号”半英里内。根据美国海岸防卫队的消息,目前行动已转向环境保护和移除货轮等方面。

布兰斯维克港是美国最繁忙的车辆运输海港之一,在截至6月30日的2019会计年度,港口的码头装卸了近61.4万辆汽车和重型机械设备。

据韩媒称,韩外交部当地时间9日上午就运输船在美倾覆事故召开对策会议,决定派遣工作组前往现场展开应急工作,部分工作组人员于当天下午启程赴美。

就在这起货轮起火的前几天,发生在南加州的潜水船着火更是引发各方关注。

警方周五(6日)表示,南加州海岸一艘名为“概念”号(Conception)的潜水船着火,致数十人死亡,他们的死因看起来是吸入浓烟,而不是火烧。

据美联社报道,圣塔巴巴拉县(Santa Barbara County)警长布朗(Bill Brown)说:“对受害者尸体的初步检查结果显示,在被焚烧前,这些人就已经死亡。受害者身上的烧伤是死后造成的。”

布朗对记者说,周一(2日)凌晨,34名在“概念”号甲板下的床铺上睡觉的人遇害,其中一多半受害者身份已经通过DNA检测确认,他们在世界各地的家人已经得到通知。潜水员正在寻找一具至今仍未找到的尸体。

联邦当局和船主说,在试图营救33名潜水员以及1名逃生路线被大火阻断的船员失败后,5名船员跳下船只。包括船长在内的船员们说,他们遭遇了大火、浓烟以及高温。

对这场灾难的多项调查都集中在确定事故原因上,尚未进行刑事调查,不过布朗说有可能会提起指控。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录