首页 > 美国 > 正文
法官要求Facebook接受全国剑桥分析丑闻起诉
——
2019-09-09 18:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】联邦法官周一下令Facebook接受全国范围内针对“剑桥分析丑闻”提起的大部分诉讼,并称社交媒体公司对隐私的看法“如此错误”。

脸书整治虚假账户。(图片来源:美联社)

虽然驳回一些主张,但旧金山地区法官文斯·查布里亚(Vince Chhabria)表示,根据各种联邦和州法律,用户可以试图让Facebook承担责任,原因是该公司允许应用程序开发人员和业务合作伙伴在未经用户同意的情况下收集他们的个人数据。

据地球日报_Globaldaily报道,2018年3月,脸书被曝上千万用户的个人数据遭到泄露,而剑桥分析公司就是收集这些数据的一方,报道称,该公司获取了数据后,用于2016年美国总统选举中针对目标受众推送广告。

据新浪科技报道,该公司在一份声明中表示:“在过去几个月中,Cambridge Analytica成为了许多无根据指控的对象。尽管公司多次解释其所做行为的合理性,公司还是不断被外界诋毁。这些行为不仅合法,而且是被政治和商业领域广泛接受的一种标准线上广告模式。”

剑桥分析公司的CEO是亚历山大·尼克斯,从截止2016年12月的持股数据可知,他是该公司在美国和英国实体的完全责任人。在与Facebook有关的“数据泄露门”丑闻被爆出后,Nix被暂停CEO职务。

除了被疑不正当利用Facebook用户数据,Nix还被英国广播公司第四电视台的卧底记者拍摄到了视频证据,他在吹嘘可以用色情或金钱贿赂的手段,“搞臭”客户的政治竞争对手。但剑桥分析公司事后一直声称自己没有做错,西方主流媒体的报道或爆料都不真实。

在周三发布的SCL集团执行破产程序声明中,公司也将所有的“锅”都甩给了“发布不公正、负面报道的媒体界”,并同时公布了丑闻暴露后雇佣的第三方独立调查结果,认为公司从事的活动合法,也属于在政商两界都被广泛接受作为在线广告行业标准的实践,媒体报道大多属诽谤。

声明称,媒体“围攻”之后,剑桥分析公司几乎所有的客户与供应商都流失了,因此决定不再继续营业。

在2018年5月17日,剑桥分析公司于纽约法院申请了自愿性破产。

值得注意的是,当地时间9月4日,据CNN报道,一个未受被保护的在线数据库在网上泄露,其中存储了数亿Facebook用户的电话号码。

据科技网站TechCrunch报道,该数据库中包含超过4.19亿条记录,其中包括1.33亿条美国用户记录,1800万条英国用户记录,以及超过5000万条越南用户记录。其中一些记录还包含有用户的姓名、性别和国家/地区的位置信息。

上海澎湃新闻报道,Facebook对此表示,没有任何证据表明任何账户遭到入侵。

CNN对此评价称,上述发现提醒公众,即使是最新、最严格的安全措施,也不一定能完全解决过去的数据泄露或滥用问题。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录