首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
中秋起义?台媒曝郭台铭13日将退出国民党参选 郭办:17日前答复
——
2019-09-09 03:07 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】被视为台湾2020大选最大变数的鸿海创办人郭台铭虽然在中国国民党初选败阵,但似乎已打定主意要参选。有台媒爆料郭将在本月13日发表声明,宣布退出国民党,并以独立候选人身份参加2020年大选。 

郭办:9月17日前一定会给各界答复

香港中通社援引ETtoday新闻云报道,虽然国民党对于郭台铭脱党参选已有心理准备,但郭台铭决定背水一战,无疑是此次大选中最大的震撼弹;而郭台铭决定参选的原因,也非完全靠热情与旁人劝进。郭阵营在这段期间,除了有节奏式的让消息曝光在媒体上维持热度之外,也在精算如何击败蔡英文和高雄市长韩国瑜。 

郭台铭资料图。图片来源:中新社

郭台铭资料图。图片来源:中新社

报道指,郭台铭在拿到国民党荣誉党员身份后,原以为有机会可以改变国民党,却发现初选时的建言党中央一项都没采纳,许多中常委仍停留在过去体制的旧思维,让他失望透顶。因此预定在9月13日发表正式声明,以荣誉党员身份退党,并在中秋连假结束后前往中选会登记,以独立参选人身份投入2020大选。 

对此爆料,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜表示,现在外传脚本(剧本)很多,至少有十几二十个,也了解有很多认同郭台铭理念的伙伴,以及对他的期待,也希望郭的支持者能在最后剩没几天的时间让他好好想想,9月17日前一定会给各界答复。

另据台北《中国时报》报道,当被问及郭阵营是否可接受开除党籍,蔡沁瑜表示,郭台铭已经说过,若要参选就是独立参选,国民党有任何变化或说法,都不会再回到国民党,所以郭阵营不会去干预国民党的决定,也没有立场干预。

媒体追问,郭台铭是否已经不是国民党员?蔡沁瑜说,“不知道”,并指他们没有强调这个,为什么媒体一定要执着于此事,他们一直强调的是台湾利益要大于政党利益,所以这件事不必多着墨。

郭台铭7日与驻台的数名日本媒体人员会面。蔡沁瑜表示,郭跟日媒相谈甚欢,郭也在会中表示,如果他真的当选,会带1000家企业到美国投资,很有可能是因为这句话,被日媒解读成已经准备好参选。

蔡英文竞选总部主委吁做好“防台”准备 韩国瑜:不到最后关头不放弃团结

对于郭脱党参选,蔡英文彰化县竞选总部主委魏明谷表示,千呼万唤始出来的郭台铭,终于到了要掀底牌的时候,郭台铭预计以独立参选人身份参选,从“只闻楼梯响”到“为有暗香来”,由郭台铭扩编发言人群为政论及时事因应小组、增加北、中、南、东办公室,可知一二。

魏明谷表示,这也代表2020将有3组人马参加竞逐未来4年台湾社会价值选择的竞赛。

魏明谷预期2020大选终于可以回归到政治问题的论辩上,端出牛肉争取选民认同,如郭之前提出的0至6岁公家养,半导体精密机械到美国等,民进党要严阵以待,做好“防台”准备。

另据未来网报道,9月8日晚韩国瑜在新北市举办造势活动,在活动开始前韩国瑜接受媒体采访,有记者问到,现在有消息称郭台铭将在9月17日宣布参选,面对国民党分裂危机,韩国瑜表态称,不到最后关头,仍不放弃要团结。当天韩国瑜心情十分好,还在镜头前大唱《浪子回头》,随后哈哈大笑一把推开了记者离开。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录