首页 > 华人 > 正文
多伦多龙文化节登场 市政厅广场竖龙门、点龙灯
——
2019-09-08 22:59 来源:中新社 编辑:郭小佳

侨报网讯】由中国驻多伦多总领馆和加拿大华人文化艺术团体联谊会(加华艺联)共同主办的第二届多伦多龙文化节于9月7日在加拿大多伦多市政厅广场开幕。这也是多伦多华人社区在新中国成立70周年到来之际的系列庆祝活动之一。

HR090902

中国书法展示吸引当地民众目光。(图片来源:中新社)

HR090903

不同族裔的青年在龙文化节开幕式上共同舞龙。(图片来源:中新社)

中新社报道,本届为期三天的龙文化节实际已从9月6日起登场。多伦多市政厅广场为此竖起大型龙门,四层楼高的巨型中国龙头傲视八方,12米长、5米高的巨型龙灯光华夺目。龙文化节将通过包括文艺演出、美食、文化展示、服装服饰、民俗文化、游乐场、武术等多个版块的活动展示中华文化。这是多伦多华人社区面向主流社区的一次规模大、内容全、形式新的大型中华文化展示活动。

在本届龙文化节期间,观众可欣赏到颇具特色的水中T台秀,舞台上有歌舞、戏曲、器乐、武术、魔术、杂技、腰鼓、民族服饰秀等文艺表演;文化展示区内有书法、绘画、剪纸、糖画、茶艺等中华文化精品展示;游乐区则有高20米的巨型游乐设施,以及传统的打陀螺、滚铁环、套圈、抖空竹、扔沙包等游戏。

主办方希望,通过举办龙文化节让更多的加拿大各族裔民众“零距离接触、互动式体验、全方位了解”地道中国文化,分享中国文化之美,更好地促进中国文化和当地主流社会的交融,促进中加两国人民相互理解。参与此次龙文化节组织筹办的华人团体、中资机构等达80多家,人员约4000人。

加拿大总理特鲁多在贺信中表示,这一活动为加拿大民众提供了良好契机,既可体验中国传统艺术文化,又可更进一步了解华人对加拿大构建多元文化社会所作出的诸多贡献。

中国驻多伦多总领事韩涛表示,相信龙文化节将为当地民众更多地了解中国、了解新中国70年来的发展成就以及和平发展道路。

加华艺联主席张俭和龙文化节总导演张炜表示,中国传统文化早已融入在旅加华侨华人的血液中。今年适逢新中国成立70周年,本届龙文化节的举办更具特殊意义,期望通过华人社区的共同努力,将龙文化节打造成中西文化交流的平台、加拿大华人社区靓丽的名片。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录