首页 > 美国 > 正文
洛县现首例电子烟致死案例 原因不明
——
2019-09-06 23:24 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨9月6日洛杉矶报道】6日,洛杉矶县公共卫生局公布了该县首例因吸食电子烟而死亡的病例,目前电子烟导致消费者亡的原因仍在调查之中。该卫生局呼吁民众停止使用电子烟,并呼吁生产厂家暂停相关广告,等待查明死亡原因。该卫生局慢性疾病与伤痛预防处华裔主任也呼吁亚裔人群关注电子烟的危害。

洛杉矶县公共卫生局主任费勒(Barbara Ferrer)下午宣布,洛杉矶县出现了全美第四位因使用电子烟而死亡的病例,这也是洛杉矶县第一例因使用电子烟而死亡的病例。县卫生局官员戴维斯(Dr. Muntu Davis)说,这位因使用电子烟而死亡的病人年龄稍长,患有慢性病,但医师认为,使用电子烟是他死亡的原因。这一死亡患者的年龄在55岁以上。

洛杉矶县公共卫生局主任费勒宣布洛杉矶县出现首例与电子烟相关死亡病例。侨报记者邱晨摄

洛杉矶县公共卫生局慢性疾病与伤痛预防处郭姓主任在回应记者提问。侨报记者邱晨摄

卫生局官员表示,洛杉矶县有12例因吸食电子烟而患病的患者,他们所患疾病被称为电子烟相关的肺损伤(VAPI)疾病。洛杉矶县卫生局公布的死亡病例即是这12个病例之一,但该局官员拒绝评论这11位病人是否仍在住院治疗。

卫生局官员拒绝指出因吸食电子烟而死亡的病人使用的是哪一种类电子烟产品。戴维斯强调说,是否是某一种具体的产品或设施的使用导致了一些病人患病,目前尚不明朗。他说,在洛杉矶县的12个病例中,除一人外,其他人都使用过大麻,或类似的药品。

费勒呼吁居民,在人们弄清吸食电子烟导致肺部受伤甚至死亡的原因前,应停止使用电子烟。6日上午,联邦疾病防控中心(CDC)也发出了类似的警讯,呼吁民众不要再使用电子烟。

费勒说,洛杉矶县公共卫生局非常重视目前的死亡案例,为此该局提醒洛杉矶地区所有居民对电子烟提高警惕,这类产品具有潜在伤害肺脏正常功能的可能性。在洛杉矶县公共卫生局公布电子烟相关死亡案例的同一天,印第安纳州也宣布一起与吸食电子烟相关的死亡案例。

联邦疾病防控中心宣布,他们已在全美电子烟相关病人身上找到了临床病例上的相似之处。此前,伊利诺伊州、俄勒冈州都发生过吸食电子烟而死亡的案例。

联邦疾病防控中心主任莱得费尔德(Dr. Robert R. Redfield )表示一定要寻找到导致这些病人生病的原因。该中心正在仔细分析所有信息,而一些初步诊断已在让科学家们更加集中调查病因的思路,更接近挽救生命的答案。根据该中心的统计,目前全美已有25州发现了疑似电子烟相关的疾病。

洛杉矶县公共卫生局慢性疾病与伤痛预防处郭姓主任(Tony Kuo,MD, MSHS)表示,已注意到许多华裔、亚裔青年人在使用电子烟,而且随着时间的推移,使用电子烟的人数增长很快。他提醒说,电子烟危害非常严重,对于青少年来说,尼古丁会改变人脑的发育。虽然联邦食品及药物管理局负责监管电子烟设备,但对于消费者来说,取得电子烟及其设备并不困难。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录