首页 > 美国 > 正文
继沃尔玛后,药妆连锁品牌CVS和沃尔格林加入禁枪行列
——
2019-09-06 02:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间9月5日,药妆连锁品牌CVS和沃尔格林(Walgrees)宣布将禁止顾客在商店内公开携枪,这是继沃尔玛推出禁枪方案后,更多连锁品牌的新举措。

大陆央视新闻消息称,这几家公司要求即使是允许携枪地区的顾客也不要公开携枪,除非是执法人员。 

666

资料图:美国连锁药房CVS

当地时间9月3日,最大零售商沃尔玛表示将停止销售某些可用于军用突击步枪的弹药,幷提醒顾客不要携带枪枝进入店内,不论所在州的法律是否允许。 

据彭博新闻社报道,沃尔玛在销售完现有库存后将停止出售0.223英寸口径(5.66毫米)和其他可用于攻击型武器的弹药。同时,沃尔玛将停止在阿拉斯加出售手枪和子弹,从而完全退出手枪市场。目前,阿拉斯加是唯一一个可以在沃尔玛超市购买手枪的州。  

事实上,沃尔玛在数年内已多次叫停部分武器的售卖。20世纪90年代中期,除阿拉斯加州外,沃尔玛在美国境内停售手枪;2015年全美门店停售AR-15型等半自动步枪;2018年2月,沃尔玛不再向小于21岁的人出售枪支弹药。

中新社报道,除退出美国手枪市场外,当日沃尔玛首席执行官董明伦还表示,全美门店停止销售.223口径和5.56口径短枪管步枪的弹药。这些弹药常用于部分狩猎、军用等枪支中。

他指出,今后沃尔玛将只为狩猎及运动射击提供需求,包括长桶鹿步枪、霰弹枪及其弹药。他指出,这一举措将令沃尔玛在全美弹药市场的份额从20%降至6%到9%之间。

据哥伦比亚广播电台报道,在得克萨斯州埃尔帕索大规模枪击事件发生后,这家全美最大的零售商面临越来越大的舆论压力。8月,一名持枪歹徒手持AK步枪走进得州埃尔帕索的一家沃尔玛商店。他扣动扳机,杀死了22人。得州于2016年通过法律,允许人们在公共场合公开携带枪支。

香港中通社报道,美国步枪协会(NRA)3日发表一份声明中表示,沃尔玛应该感到“羞耻”。声明称:“对自由最有力的捍卫者,一直是我们的自由市场经济。看到沃尔玛屈服于反枪精英的压力是可耻的。顾客在沃尔玛排起的长队不久就会被更支持美国基本自由的其他零售商所取代。”(完)  

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录