首页 > 华人 > 正文
一国际贩毒集团被破获 华人参与贩毒
——
2019-09-06 00:58 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月5日洛杉矶报道】5日,联邦探员破获了一个国际贩毒集团,逮捕了13名涉嫌谋划出口数千磅可卡因、海洛因与甲基苯丙胺等多种毒品的嫌犯,他们曾计划从墨西哥通过南加州,将这些毒品运往加拿大。不少华人涉嫌参与了这一贩毒集团,若罪名成立或判终身监禁。

根据联邦调查局(FBI)洛杉矶区域办公室发布的信息,在13名被捕的嫌犯中,有3人是在洛杉矶地区被捕的,此外其他嫌犯分别在西雅图、加拿大的温哥华被捕。除此之外还有3名嫌犯现被关押于州监狱中,警方已决定将这3人转入联邦监狱羁押。

联邦探员缴获的大量毒品。图片由FBI提供
联邦探员缴获的大量现金。图片由FBI提供
一名被捕的嫌犯。图片由FBI提供
一名被捕的嫌犯。图片由FBI提供
一名被捕的嫌犯。图片由FBI提供
一名被捕的嫌犯。图片由FBI提供

5日公布的一份联邦大陪审团起诉书指出,总共有30名贩毒集团成员被起诉,罪名包括谋划分发、进出口管制物品。这一起诉书指称,该国际贩毒集团从加拿大将摇头玩进口至南加州,然后再用这些毒品换取其它毒品。

根据联邦大陪审团的起诉书,及其它法庭文件,其中一名被捕嫌犯是8月24日被逮捕的,现在被羁押在联邦监狱内。这些嫌犯均是国际贩毒集团的成员,他们一起行动,将大量的可卡因、甲基苯丙胺,及海洛因从墨西哥通过南加州运到加拿大,这些嫌犯在南加州的落脚点包括科斯塔梅嘉、康普顿、范杜拉,及红土地等地。

根据起诉书,这些毒品或用来换取现金,或用来换取大批量的摇头丸。一些嫌犯还涉嫌谋划将这些毒品从南加州运往澳大利亚。一份法庭文件显示,这一国际贩毒集团的成员包括加拿大、墨西哥、塞尔维亚、中国及苏丹等国籍人员,他们有各自的犯罪团伙。

这一贩毒集团成员所使用的通讯工具是经过改造的,通常是具备军用级别的“端至端”加密通讯设施,配备了这种通讯设施,他们即可在美加之间进行毒品交易。法庭文件显示,这些通讯设施基本上是加拿大的一些公司生产的,这些公司的技术人员把手机上的绝大部分功能拆除,仅留下一个加密的电邮系统。

破获这一国际贩毒集团后,联邦探员缴获了约428.5公斤的可卡因、9公斤的海洛因、46.6公斤的甲基苯丙胺,及46.12公斤的摇头丸。联邦探员还缴获了约81万1000元的加币。5日被捕的嫌犯,5日下午在联邦法院出庭,其中包括在加州中区联邦法院出庭。

联邦大陪审团起诉书显示,至少一名嫌犯曾有犯罪记录。若罪名成立,这些嫌犯或会被判终身监禁,至少也要被判入狱10年。

据联邦调查局公布的信息,破获这一国际贩毒集团是十余个联邦与地方警局联手协作的结果,加拿大等国际警察机构也在破案过程中起到了重要作用。这一重大案件目前由联邦检察官办公室负责起诉国际毒品、洗钱与敲诈犯罪部的助理检察官迪格泰艾里瓦(Victoria Degtyareva)提起公诉。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录