首页 > 中国 > 正文
奔驰女车主变网红 接百万代言被索赔
——
2019-09-05 22:04 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

【侨报综合报道】4月,陕西省西安市“奔驰女车主”坐在奔驰引擎盖上哭诉维权的事件引起广泛关注。因其维权成功,并由此引发一系列对于售后服务链的反思与完善,成为网红,商家代言邀请不断。近日,“奔驰女车主”却因违约代言被西安一技校告上法庭,法院已正式受理此案。

成都红星新闻5日报道,“诉讼请求:被告(薛女士)赔偿违约金833333.33元(人民币,下同),同时赔偿我校因为被告产生的直接损失费用2815778元,合计赔偿3649111.33元。”西安高速铁道技工学校对“奔驰女车主”提起的民事诉讼书上写道。

ZT090611

学校对薛女士提起民事诉讼 (图片来源:红星新闻)   

陈天哲称正因为薛女士一再拖延,拒绝上班履行协议约定,让学校错过了最佳招生时期。

“因为她有流量、有影响力,我们才选择她来当宣传形象大使。”西安高速铁道技工学校的委托人陈天哲说,“奔驰女车主哭诉维权”一事在网上爆红后,他就尝试与其联系,希望薛女士能够担任学校在招生、宣传,以及公益教育方面的形象大使,“谈了一个月,用100万元年薪才把她争取到,但她却没有任何协议精神,让学校损失惨重。”

据了解,西安高速铁道技工学校隶属于西安市人力资源和社会保障局,以全日制教育为主、同时承接政府创业就业等培训项目,设有高铁和航空两大领域的多个相关专业,以培养铁路运输行业、民航运输行业人才为主。双方于6月12日正式签署《网红专业首席架构顾问及青少年公益教育形象大使合作协议书》。按照协议约定,薛女士需做到每天提供3个有关学校宣传的视频和进行3个小时相关内容直播,以及每周开展一次大型公益教育讲座。

“为了配合她履行协议,学校不仅为她专门租赁了一栋五层直播楼,还对外引进了一家直播公司的10名直播网红和1名专业技术指导管理人才。”陈天哲说,因为薛女士多次提出学校场地及室内环境不佳,他们还对学校的教学广场和教学大楼进行了重新装修。

此外,在薪资酬劳方面,陈天哲表示,按照协议约定是年薪一百万元(税后),按工资形式发放。“但她不同意,希望先付钱再上班。”经过多次协商,西安高速铁道技工学校决定先为其支付3个月工资,“给她支付的薪酬是税后的,需要学校提前缴税,但她又不肯提供相关身份信息,这钱也一直没办法给出去。”

5日下午,薛女士回应确有此事,她认为对方是在蹭热度炒作,不愿多谈。

据了解,2日,西安市雁塔区人民法院已正式受理此案,并根据西安高速铁道技工学校提出的民事起诉状出具了《选择诉前化解机制确认书》。目前,该起委托合同纠纷还在法院诉前调解团队的先行调解中。

ZT090612

奔驰女车主接受大陆央视采访 (图片来源:大陆央视)

事件回顾:女研究生买奔驰被迫“哭闹维权”

此前,“66万奔驰车漏油,女车主坐引擎盖维权”的视频引发网友关注。

视频中,女车主自称研究生学历,花66万元购买奔驰车,首付20多万。岂料还没开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。

在此后,15天之内,经多次协商,该店的解决方案从退款、换车变成免费换发动机。

“我车一公里都没有开,就给我换个发动机。”该女子在视频中哭诉,对解决方案无法接受。

她坐在4S店内一辆红色奔驰车前引擎盖上讨要说法。视频中,她的维权思路有理有据,得到了广大网友的一边倒支持。

最终,西安奔驰维权女车主和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。和解协议主要内容包括:

更换同款的奔驰新车,但依旧是以贷款的方式购买;

对该车主此前支付的1万余元“金融服务费”全额退款;

奔驰方面主动提出,邀请该车主参观奔驰位于德国的工厂和流水线等,了解相关流程;

赠送该车主十年“一对一”的VIP服务;

为女车主补办生日,费用由对方全额支付。

此后,西安市市场监督管理局高新分局公布西安奔驰车主哭诉维权事件调查处理结果:销售涉事车的西安利之星汽车有限公司被处以100万元罚款。

西安市市场监督管理局高新分局出具的《鉴定结果告知书》显示,涉事奔驰车“发动机存在装配质量缺陷,属于产品质量问题”。

6月11日,爬上奔驰引擎盖维权62天后,该女士从西安利之星奔驰4S店提回新车。此外,她告诉红星新闻,受到舆论关注后,她被收取的1.5万元服务费也已被退还。

4S店被罚,新车交付、服务费退还,奔驰女车主维权一事告一段落。

女车主曾表示“有人找代言,价格随便谈”

西安奔驰维权女车主坐到奔驰车顶上维权的较真精神被人们“点赞”,该女子也迅速走红网络。

北京《中国青年报》此前报道,5月3日,奔驰女车主在一次专访中,曾表示“有人找代言,价格随便谈”。

她称,“事情发酵后,有经纪公司想谈合作,有乳制品公司想让我代言,有培训机构想让我去做老师。他们甚至说,随便开什么价码,但我都直接拒绝。

我觉得该理性看待这件事,一个人一辈子有很多要做的事。这只是一时的热度,对我来说没有任何帮助,最多3个月,蹭完热度后,就没什么价值了。会浪费时间、精力甚至青春,也会影响自己的生活,改变自己的人生轨迹。

现在,我出去逛街,经常被认出来。比如,有一次去买口红,有人盯着我看,然后就问,你是不是奔驰姐姐,我只能说不是。” (完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录