首页 > 美国 > 正文
飓风多利安侵袭北卡和南卡:20万人断电 或迎30年来最大洪水
——
2019-09-05 19:22 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

多利安将为2级飓风侵袭卡罗莱纳 已致巴哈马23人死亡_图1-2

北卡翡翠岛遭遇龙卷风袭击 建筑物被摧毁(图片来源:美联社)

侨报网综合讯】飓风多利安沿与东海岸平行的线路一路向北行进,佛州幸运“躲过一劫”后,风暴恢复了力量,造成南卡大面积断电,北卡遭龙卷风侵袭,预计该地区还将迎来30年中最严重的洪水。与此同时,飓风过境造成巴哈马死亡人数上升至23人,预计这一数字还会上升。

多利安侵袭北卡和南卡

据美国中文网报道,国家飓风中心称,截至周四(5日)下午4点,多利安最大持续风速为110英里/小时,减弱为2级飓风。风眼位于南卡默特尔比奇东南约55英里处,北卡威尔明顿西南105英里处,以8英里/小时的速度向东北偏北移动。 风眼半径60英里地点会遭遇飓风级强风,半径195英里地带则会遭遇热带风暴级强风。

国家气象局早前报告称,预计多利安今晚向东北向转弯,周五将以更快的前进速度向东北方移动。

多利安的中心将于5日下午继续向南卡海岸推进,然后在5日晚和周五在北卡海岸附近或上空移动。风眼或在周五晚和周六早上移动到新英格兰东南角,并在周六晚些时候接近加拿大Nova Scotia省。

少将范·麦卡蒂已命1400名国家卫队成员加入飓风多利安救援。

麦卡蒂在周四的新闻发布会上说,这次增援还包括100辆高水位车辆和几架可用于支持搜索和救援行动的飞机。

北卡州长库珀(Roy Cooper)指出,巴哈马的灾难迫使人们认真对待疏散令。他动员了300名国民警卫队成员,并于周三开始向所有屏障岛屿发布撤离令。

国家飓风中心早些时候预测称,多利安或于周三晚恢复力量,最大持续风速达到115英里/小时,被重新归类为3级“大型”飓风。

周四早些时候,多利安正以120英里/小时的风速横扫卡罗莱纳两州,带来“威胁生命”的洪水和龙卷风,这可能成为1996年以来首次在该地区登陆的3级飓风。

气象专家预测高风暴潮和暴雨可能引发洪水,并给正在从去年飓风佛罗伦萨侵袭中恢复的地区带来更多破坏。

国家气象局(NWS)表示,周四卡罗来纳两州海岸线到维吉尼亚州的飓风警告已经生效,北卡-南卡州界“可能危及生命的风暴潮”预计将高达8英尺。

北卡遭龙卷风袭击 南卡20万人断电

令人震惊的图片显示,由飓风多利安引发的龙卷风横扫了北卡的翡翠岛,掀翻了数十个临建住宅。其中一些房屋完全被摧毁,还有一些房屋被整个倒置。第一响应者已到现场救援,到目前为止,尚无人员伤亡报告。

NWS分享了在北卡威尔明顿拍摄的视频,显示龙卷风在周四早上驰骋而过。

WCBD早前报道称,南卡查尔斯顿周三晚开始已经受到风暴外围雨带的影响开始降下暴雨。飓风中心周四早些时候表示,南卡沿海地区的水位已开始逐渐上升。

查尔斯顿警方周四发推文称,随着条件开始恶化,应急管理官员要求居民寻求庇护,电力公司Dominion Energy South Carolina在其网站上报告,有超过3.5万名客户断电,其中的2.35万户在查尔斯顿郡。

南卡紧急事务管理部门报告说,全州有超过20.2万人断电。该州共设有33个避难所。

南卡正在为一些最坏情况做准备。国家气象局表示,预计周四凌晨,查尔斯顿港将出现风暴潮,潮汐达到7英尺时便会有洪水发生。

南卡州长麦克马斯特(Henry McMaster)周三警告说:“留给撤离的时间已经不多了,一旦风速达到每小时约40或45英里,紧急救援人员将无法进入灾区救援。”

从周一下午开始,从沿海的查尔斯顿到内陆城市哥伦比亚的26号州际公路的100英里路段东行线被封闭。国家公共安全部门表示,车道周三将恢复正常,但查尔斯顿市市长泰克伦堡( John Tecklenburg)表示,他希望市民做好庇护,封好门窗。

多利安与佛州擦肩而过

佛州、乔治亚州、南卡州和北卡州早前宣布紧急状态,已被联邦政府批准。维吉尼亚州州长也宣布进入紧急状态。

虽然尚无多利安造成美国人员伤亡的报告,但在过去几天中至少有两人在准备时死亡。

原本预计成为多利安侵袭对象的佛州幸运逃过一劫。视频显示,圣奥古斯丁海滩、杰克逊维尔东南海岸、可可海滩和其他地区都遭到大风暴雨袭击,但州官员表示,当多里安在代托纳海滩附近经过时,没有任何重大损失的报道。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录