首页 > 华人 > 正文
多伦多病童医院携手华社发起最大规模慈善募捐 目标1889万!
——
2019-09-05 21:21 来源:中新社 编辑:郭小佳

侨报网讯】加拿大多伦多病童医院(SickKids)于当地时间4日宣布,携手多伦多华人社区共同发起大型公益慈善活动,实现华人社区在未来5年为该医院共筹款2500万加元(约合1889万美元)的目标。这将是加拿大规模最大的华人慈善募捐活动。

HR090601

当地时间9月4日,加拿大多伦多病童医院(SickKids)宣布,携手多伦多华人社区共同发起大型公益慈善活动,实现华人社区在未来5年为该医院共筹款2500万加元的目标。这将是加拿大规模最大的华人慈善募捐活动。图为活动“形象大使”、知名笑星、“加拿大中国亲善大使”大山(后排中)等嘉宾与病童代表合影。(图片来源:中新社)

中新社报道,此次公益慈善活动旨在支持多伦多病童医院刻不容缓的重建计划,包括修建高科技手术室、引入更为先进的医疗器械、打造更多的家庭医护病房等,从而为患病儿童减轻病痛。相关善款也将用于医疗科研和创新,并为来自中国的外科医生更好地提供学习、培训平台。

从今年9月起,包括多伦多一些知名零售品牌以及多家热门餐饮品牌等在内的所有病童医院的华人合作品牌将陆续开展多种多样的筹款活动,并承诺一定的捐款金额。

作为此次活动“形象大使”的知名笑星、“加拿大中国亲善大使”大山(Mark Rowswell)表示,希望通过自己的社交媒体平台和公众形象,提高活动曝光度,带动华人社区对公益慈善事业的热情。

多伦多病童医院基金会行政总裁祈纳德(Ted Garrard)表示,华人社区在过去5年为病童医院累计筹款逾400万加元(约合302万美元),院方对此深表感谢。因为有了华人的慷慨相助,医院坚信重建目标并非遥不可及。

创立于1875年的多伦多病童医院是加拿大第一所儿童专科医院,也被业内视为当今全球医疗服务水平最高的儿童医院之一。该医院自1995年起与中国的医院同行展开合作。代表医院筹款的病童医院基金会成立于1972年,如今是加拿大最大的儿童健康研究、学习及护理的慈善基金。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录