首页 > 中国 > 正文
林郑乘高铁赴南宁参加泛珠三角会议:将与各省区首长讨论合作
——
2019-09-05 08:13 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议5日在广西南宁召开,香港特别行政区行政长官林郑月娥参加会议,将与泛珠各省区代表交流合作,共讨合作机遇。

上海观察者网报道,林郑月娥于9月5日晚8时许在社交媒体上发文透露,自己是坐高铁去广西开会的。

她写道,“昨天公布了四项希望可以帮香港走出困局的行动。让香港早日恢复正常,相信也是广大市民的共同愿望,我和司局长一定会尽力做好我的工作。今天我就同聂德权局长(香港特区政府政制及内地事务局局长)坐高铁出发去广西南宁参加一年一度的泛珠三角区域合作联席会议,同多个省(区)的首长探讨合作机遇。”

林郑月娥还表示,“由西九龙站无需转车直达南宁的路线,在今年7月已经开通,全程只需4个小时,对要去广西的市民来说十分方便快捷。”

2018年  9月23日,G312次香港西九龙-桂林西高铁列车,首次驶入桂林西站。当天,广深港高铁香港段正式开通运营,桂林市与香港实现动车“一乘直达”,两地运行时间仅需3小时16分。图片来源:中新社

2018年9月23日,G312次香港西九龙-桂林西高铁列车,首次驶入桂林西站。当天,广深港高铁香港段正式开通运营,桂林市与香港实现动车“一乘直达”,两地运行时间仅需3小时16分。图片来源:中新社

也有港媒透露,当天林郑月娥从西九龙总站,经由特别通道进入高铁站。林郑月娥离港期间,由政务司司长张建宗署任。

值得一提的是,去年9月广深港高铁香港段正式通车,当时有港媒提问林郑月娥以后是否会坐高铁去北京开会。林郑月娥表示,西九龙站至北京站车程需要将近9个小时,由于每次出差工作繁忙,三至四小时之间的车程,高铁是很好的选择。

另据《广西日报》报道,9月5日至6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在南宁召开。

泛珠三角区域拥有全国五分之一的国土面积、三分之一的人口和三分之一以上的经济总量,是我国经济最具活力和发展潜力的地区之一。

泛珠合作机制运行以来,泛珠三角区域合作领域逐步拓展,合作机制日益完善,合作水平不断提高,泛珠“9+2”各方实现共同发展,共同繁荣。

加强项目对接和商贸合作。合作各方积极开展经贸交流、特色产品促销、项目推介和对接洽谈等活动,前十二届泛珠经贸洽谈会累计签约项目超过2万个,总金额达4.9万亿元。 (完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录