首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
载蔡英文前还喝酒 台飞行员被曝酗酒家暴
——
2019-09-05 01:11 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】蔡英文专机驾驶员、台军中校飞行员刘春元,近日被妻子曝光其长期家暴,甚至在出专机勤务前一晚仍酗酒等问题。然而,军方对她的投诉至今仍置之不理,引发岛内不满。

台北中时电子报4日报道,刘春元因情绪控管、长期家暴、酗酒等问题,婚前在当时仍为女友的Vicky要求下,表明“不看医生就分手”才愿赴精神科诊所就诊,没想到婚后自去年7月开始,他却擅自停药,甚至在职工宿舍殴打妻子。

在刘春元妻子眼中,刘春元不但长期家暴,对其动辄殴打,而且还嗜酒成性。“有几次即便隔天有蔡英文的任务,他还是会忍不住喝酒”。刘妻表示,她曾多次劝阻未果,还质问丈夫难道不怕因酒测败露而遭惩处吗?但丈夫却表示,只是喝一小瓶而已,不会被测出来。

刘妻还吐槽说,自己在8月初向台军空军松指部长官反映刘春元的问题,但台军方至今仍置之不理,完全无视驾驶员有如此危险的精神状态和荒唐行径。

不过,随后刘春元却透过律师陈芃谕发出声明澄清表示,爆料信息均非事实,强调刘并未家暴,还强调刘春元是驾驶员,出勤前都有酒测,酒测值都是0,所以不可能酒驾,认为是因为双方离婚条件谈不拢,妻子才向媒体乱爆料。

香港《大公报》报道,台军机长的行径,以及蔡英文对台军乱象的沉默,引发岛内不满。联想之前的特勤人员走私免税烟事件,有台网民质疑“为何蔡英文身边的人接连出包”。

岛内中国文化大学教授邱毅表示,这个新闻显示蔡英文的治理能力已经出现严重问题:一、继蔡英文的特勤人员以专机进行香烟走私外,这次蔡英文专机驾驶员又有“家暴、酗酒”等丑闻,这些人都是蔡英文的亲近僚属,一再出现犯罪行为,蔡英文的治理用人能力之不堪可想而知。二、这些犯行或丑闻均有相关知情者提出检举,但主管机关却置之不理,包庇护短,可见蔡英文执政政府已经陷入严重的“治理失灵危机”。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录