首页 > 美国 > 正文
华裔总统竞选人杨安泽为什么不受媒体关注?
——
2019-09-05 00:47 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉9月4日报道】快!说出2020大选民主党阵营支持率最高的前六名。乔·拜登(Joe Biden)、伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),这前3名最容易想到,你或许还能猜出接下来的两位——贺锦丽(Kamala Harris)和皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)。

据有线电视新闻网(CNN)报道,那么排在第六位的是谁?贝托·奥罗克(Beto O'Rourke),柯瑞·布克(Cory Booker),还是艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)?

都不对,排在第六位的其实是杨安泽(Andrew Yang)。他是一位商人、技术专家,还是最高调的全民基本收入(universal basic income)的极力倡导者

AP19235803743869

8月23日,华裔民主党总统候选人杨安泽在民主党全国委员会(Democratic National Committee)夏季会议上发表讲话。(美联社)

来自数据网站Real Clear Politics的全国民调结果显示,杨安泽的支持率为3%,排在3名现任参议员和2名众议员、一名州长以及亿万富翁托马斯·斯泰尔(Tom Steyer)之前。

杨安泽已被确定有资格参加即将于9月12日和10月举行的辩论

尽管如此,相比那些支持率更低并且没有资格参加辩论的其他党内候选人候选人,杨受到的媒体关注要少得多。

根据Axios本周公布的一项分析,在19名民主党候选人当中,就报道稿件来讲,杨排名第14位,在电视报道中排名第13位。而在前两场辩论结束后,杨在推特(Twitter)上受关注程度(被提到姓名)的排名为第四名。

的确,对比鲜明。

全国平均支持率为2.1%的奥罗克在新闻报道和电视关注排名中均位列第五。而尽管新泽西州参议员布克的支持率排在杨安泽之后,但他在文章报道和电视报道中分别位列第七和第六。

为什么是这样?

并不是因为主流媒体联合起来不去报道杨安泽,纵使他们想要去报道他,但真正的原因是媒体没能有组织地去做这件事。

以下是出现这一偏差的三个原因:

第一, 杨完全是一个“局外人”,之前他从未参加过竞选。这并不是什么坏事,但却意味着从他参选开始,没人知道他是谁

第二, 杨提出的观点激进又独特。大多数竞选人士关注的议题都是医疗、移民或是枪支问题这些,而杨安泽一直在讲的却是自动化带来的社会问题以及实施全民基本收入的必要性。他将全民基本收入称作是“自由红利”,即应该每月向18岁以下的所有美国人发放1000美元,直至他们入土为安。这些观点与众不同,这种不同对于通过报道已有议题追踪政坛竞选的媒体来说是一种挑战

第三, 杨安泽和曾在2008年和2012年两度竞选总统的罗恩·保罗(Ron Paul)很像。这位得克萨斯州众议员不论在线上还是线下都倾注了巨大的心血。每场辩论保罗都掷地有声,胸有成竹。当时有人说他可能会让赢下选举,震惊政坛。但事实是,支持保罗的人是很坚定,但他们很小众。杨安泽和保罗有很多共同点

因此,针对杨安泽没有获得应有关注这件事,是有合理的解释的,并非存在什么媒体阴谋并且坦率讲,他理应获得更多关注

如果2016年的大选教会了我们一些事的话,那就是选民早已厌倦了政坛的现状。只因杨安泽缺乏政治背景或是只愿探讨那些很少有人关注的议题就不去报道他,是媒体人不应该犯的错误。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录