首页 > 美国 > 正文
洛港执行长:美中贸易战冲击企业、消费者
——
2019-09-05 00:41 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

 【侨报讯】4日,洛杉矶港执行长向洛杉矶市议会描述了一幅美中贸易摩擦将会带来负面影响的图画。一位市议员提醒说,美中贸易摩擦会影响地方的就业机会,为此有必要将此信息传递到华盛顿去。

洛杉矶港执行长西若卡(Eugene Seroka)4日对洛杉矶市议员说,洛杉矶港从其它国家每争取到一个货运集装箱,它即会从中国失去两个半集装箱。西若卡说,有3大行业已经受到了美中贸易战的影响,即农业、废物回收业,与重机械业。这些行业每年会通过洛杉矶港将数十亿元的商品运送出去。

今年8月,特朗普总统宣布了对中国3000亿出口美国的商品增加10%的关税,这一关税后来又增加至15%,第一批商品关税起征日期自1日起,将有1100亿进口美国的商品受到影响。更多自中国进口美国的商品将于12月15日起征关税。

有人问及西若卡是否已向联邦官员反映情况,因为在贸易战的情况下,如果有港口受波及,那必然是洛杉矶港。西若卡回应说,他在紧急地与4位内阁成员电话联系,但现在很困难,很难跟哪怕是中层官员说上话。

西若卡说,洛杉矶港现在在找新客源,同时也在利用科学技术优化港口的运营,以保持港口的竞争能力。他补充说,现在港口也在让职工们为将来的需求做好准备。

西若卡说,在进入洛杉矶港的货物中,55%的货物要付关税或其它的税,而98%的中国货物要付关税。去年,中国是洛杉矶港最大的贸易伙伴,货物的总价值为1530亿元。洛杉矶港第二大的贸易伙伴是日本,货物总价值为360亿元。

西若卡说,用7个越南的货物量才能抵得上中国的货物量,“我们曾在2018年说过,然而现在仍是如此,关税增加会冲击消费者的利益,一些产品的价格已经上涨了。

西若卡说,最近从中国进口的货物量增加可能是为了躲避关税所致,这也表明在不久的将来,港口的货物量会下降。他补充说,任何认为中国政府和企业会为关税买单的想法都绝对错误的。

“如果公司来消化因关税而增加的成本,它们即不会雇佣更多的人,它们也不再在意工作机会的增加。此外,它们也不 再重视资本投资。”西若卡说,贸易规律会改变,公司会转向东南亚其它国家,与越南、菲律宾等国合作,当然它们所付出的要比在中国会高些。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录