首页 > 美国 > 正文
爱泼斯坦案可能涉及数百名商、政界人士 还有外国元首
——
2019-09-04 21:45 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉9月4日报道】已故金融大亨杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)和涉嫌贩运并性侵未成年少女一案的未公开法庭文件或将牵连“数百人”,爱泼斯坦的同谋——其女友希莱恩·麦克思维尔(Ghislaine Maxwell)的律师周三(4日)在听证会上说。

据CNBC报道,但找出这几百人需要时间。

麦克思维尔的律师们和原告们的律师向美国联邦检察官洛蕾塔·普瑞斯卡(Loretta Preska)目前暂未就如何公开这些文件表态。

AP19239704507307

图为8月27日,爱泼斯坦性侵案受害人吉尼亚·贾弗尔(Virginia Giuffre)在曼哈顿法院外接受媒体采访。(美联社)

普瑞斯卡法官显然对法庭文件方面的进展感到生气,这些未公开的文件来自其中一名受害者——弗吉尼亚·贾弗尔(Virginia Giuffre)几年前起诉英国社交名流麦克思维尔的诉讼的其中一部分。

文件中,贾弗尔称自己曾遭到“许多有名的美国政客、有权力的商业领袖、外国总统,一位著名的首相和其他国家政要”的性侵。

“你们这些人没讨论这个吗?”在曼哈顿的联邦法庭上,当被告知暂时没有审阅这些文件的计划时,普瑞斯卡向律师们发问。

听证会以普瑞斯卡初步决定让律师们在未来两周内赶出一个对这几千页密封文件进行分类的计划而结束。然后,普瑞斯卡会再给他们一周的时间决定先拆封哪一类文件。在那之后,他们每周都要对材料进行评估,讨论下一步应该继续公开多少份文件。

预计这些文件将会被划分为10个类别。

麦克思维尔的其中一名律师杰弗里·帕格里卡(Jeffrey Pagliuca)表示,这些密封文件中实际包含了“几百页调查报告,那里面提到了数百人”。文件里“涉及数百人”,帕格里卡说。

帕格里卡还表示,他希望能有一个月左右的时间来决定把哪些文件归入哪些类别。

但普瑞斯卡不同意这样做。“你们知道我们得抓紧把这个弄了”,普瑞斯卡说。

此次听证会的举办距离爱泼斯坦在狱中自杀已有近一个月的时间,自杀前爱泼斯坦正在狱中等待针对其从事性贩运的审判。那项指控与爱泼斯坦被指曾在2002年至2005年间在其位于纽约市和佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)的豪宅内向数十名未成年少女实施性侵的指控有关,但爱泼斯坦从未认罪。

据悉,这位金融大亨是特朗普总统、克林顿总统和英国安德鲁王子的旧友。

检察官们表示将继续调查此案,案件涉及的其他人可能将受到刑事起诉。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录