首页 > 美国 > 正文
态度又变!特朗普:不会在贸易谈判中讨论华为问题
——
2019-09-04 21:00 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】在美中贸易战持续升温之际,4日,特朗普再次就华为问题发表看法。他表示,不会将华为列入黑名单一事与中国在经贸磋商中进行讨论。

XW090501

▲特朗普4日在就飓风“多利安”发表讲话时还提及了美中贸易谈判。图为特朗普4日在白宫听取关于飓风多里安的简报。(图片来源:美联社)

路透社报道,“我认为这是国家安全问题。”特朗普表示,“华为是情报机构的关注重点,我们也没有与华为进行生意往来。”

目前尚不清楚特朗普的言论是否表明会将华为问题排除在与中国的贸易谈判之外。

路透社表示,对于特朗普总统而言,只要能获得更多的好处,任何问题都是可以谈判的,任何观点也都是可以更改的。毕竟,此前,特朗普就曾表示过,可以就华为问题在贸易协议中达成一致,也曾表示过,“不想同华为做生意”。

此外,特朗普4日在就飓风“多利安”发表讲话时还提及了美中贸易谈判。

当有记者问中方代表是否会在本月访美时,特朗普未直接回答,而是说让我们“看看会发生什么”。

此外,特朗普还说“由于我们已经加征了关税,我们收到了很多钱。从中国获得了数十亿美元的关税。如果东海岸遭受到飓风打击,我们将有很多钱帮助沿海的农民”。

另外,特朗普4日还在推特(Twitter)上引用CNBC的标题称,“美国将会以美元赢得与中国的贸易战”。

特朗普同时还借用亿万富翁、金融投资家山姆·泽尔(Sam Zell)的话在推特上说,“中国人非常擅长不接受任何事情。你必须非常强硬,这就是特朗普正在做的事。我认为我们最终会得到一个比现在更好的解决方案”。

“我们不能建立一个谋利于其他国家的经济系统,而这些国家已经在很长一段时间里利用巨大的关税收取了我们钱”,特朗普还说,“不要躲避现实。美国50年来一直受到关税恐怖主义的制约。但美国可以完成真正的协议”。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录