首页 > 华人 > 正文
三华人偷渡美墨边境死在宝马车后备箱
——
2019-09-04 18:55 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月4日圣地亚哥报道】8月11日圣地亚哥一辆宝马车后备箱内发现1男2女华人尸体,车主瓦雷拉(Neil E. Valera)因涉嫌3条人命案于昨天过堂,罪名是协助外国人偷渡美墨边境致死,以及在没有经济获益证明的情况下把外国人带入境内。瓦雷拉面对指控拒绝认罪,法官定于10月5日开庭讨论被告可否保释的问题。

根据法庭文件,50岁的美国公民瓦雷拉住在墨西哥提华纳(Tijuana)市,在德克萨斯州厄尔巴索(El Paso)市当卡车司机。他因涉嫌用宝马车后备箱携带3名华人致死于上周六在圣地亚哥巴士车站被捕。他运送的3名华人分别是一个母亲和15岁的儿子,以及另外一名妇女。在周二的法庭传讯中瓦雷拉拒绝认罪,如果全部罪名成立,他将面临最高终身监禁的牢刑。

圣地亚哥警方于8月11日下午4点54分接获报警电话称在本市杰米(Jamie)大街2100街区闻到臭味,并在一辆德克萨斯牌照的宝马车后备箱处发现血滴。警方闻讯立即派人赶赴现场,结果发现路边停放的一辆1999银色宝马车后备箱里陈放着3具尸体。报案人称:“随风而至的味道闻上去好像是......我从未闻过的味道......象是垃圾的味道,但比垃圾更加刺鼻......“

瓦雷拉在通过美墨边境时拍下的监控录像。美国边境海关保护局提供
停在路边的银色宝马车后备箱藏匿着3名死去的华人。圣地亚哥警方提供

目击者表示,宝马车在发现尸体前两天并没有看到任何人上下车。警方通过监控录像发现这辆宝马车于8月9日3点14分通过“信任通道”进入美墨边境的圣思多罗(San Ysidro口岸,车主注册姓名是瓦雷拉,此后的日子里瓦雷拉都是通过美墨边境的人行道出入美国。

联邦检察官布鲁尔(Robert Brewer)表示,这个悲剧提醒那些试图通过藏在轿车后备箱进入美国的偷渡客,把自己的命运、希望和未来放在蛇头的手上所要付出的惨重代价“。警方目前还没有确认这3名死者的姓名。瓦雷拉的辩护律师沃嫩(Jeremy Warren)没有对媒体的追问做出任何回应,只表示10月5日开庭讨论保释问题。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录