首页 > 美国 > 正文
摄影学会举办系列活动纪念摄影术发明180年
——
2019-09-03 16:29 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】为纪念摄影技术诞生180周年,由洛杉矶摄影学会主办的首场摄影展与演讲会8月24日在图书馆成功举办。

1826年法国人尼埃普斯拍摄了世界上的第1幅照片,之后法国画家达盖尔继续研究成功了银版摄影法。1839年,法国政府买下专利权,并于同年8月19日宣告摄影术的诞生。为了纪念这一伟大的发明洛杉矶摄影学会举办了这次活动。

Ramiro拉米罗·盖顿在演讲。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

吕学海, 北京摄影艺术协会副主席,美国洛杉矶摄影学会副主席。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

展览现场。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

展览现场。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

摄影发明纪念展主持人顾永年。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

加州摄影中心负责人Ramiro拉米罗·盖顿,阿德瑞娜·洛佩兹(Adriana Lopez)。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

赵志雄是一名优秀的街拍摄影师,荣获许多国际摄影奖项。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

学会会长金问褆与加州摄影中心负责人卡伊坦(Ramiro Caytan)的工作照。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

黄功吾与洛城摄学副主席魏芳,理事王立群。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

黄功吾在现场介绍了他拍摄这幅名作。(图片由洛杉矶摄影学会提供)

该会会长金问禔表示,自摄影发明至今180年来,它对世界发展有着重大的贡献。现在是科技高速发展的年代。摄影在自然,地理,科学,人文等各项领域得到了充分的运用。他说,今年世界各地都在纪念摄影发明180年的活动。“今天我们洛杉矶的摄影师和摄影爱好者纪念摄影发明180年有特别的意义。”

这次影展展示了以洛杉矶摄影师为主的作品,其中加州摄影中心的一批人文地理照片品质精良,尤其是人物摄影,体育摄影及艺术摄影各有特色。

参展摄影师吕学海是北京大学政府管理学院研究员、中国艺术摄影学会理事、北京摄影艺术协会副主席、美国洛杉矶摄影学会副主席。他展出和演讲的是《自杀马赛》专题个人展, 20幅美国西部原住民保留的一项传统节目,表观赛马场上不畏艰难,乐于冒险的开拓精神,是反映赛马场上难得的力作。

台湾著名摄影家、亚太摄影联盟秘书长林浩然,曾荣获美国摄影学会国际展画意组十杰称号的摄影师,他展示了一组富有东方风情,有诗情画意並充满了人文关怀的专题摄影展。

在摄影展上,洛杉矶新闻、纪实、人文、自然与肖像的摄影师分别介绍自己的摄影理念和丰富多彩的优秀作品。著名摄影家黄功吾在现场介绍了他拍摄名作《火从天降(战火中的女孩)》的经典瞬间。当年他19 岁,因在越战中拍摄了此作品而促使越南战争至少提前半年画上了句号,改变了历史,为此他获得了 1973 年的普利策和荷赛大奖。

赵志雄是一名优秀的街拍摄影师,荣获许多国际摄影奖项。他去过中国、印度、埃塞俄比亚、古巴、伊朗、摩洛哥以色列、俄罗斯和其他的亚洲和欧洲国家拍摄。30幅人文作品出自他独特的摄影表达语言,异国的风情与厚重画面让观众印像深刻。

Ramiro拉米罗·盖顿是一位才华横溢的人像、婚礼及事件摄影师,他具有敏锐感触到人物内在感受的天赋,他经常为杂志拍摄封面, 并屡获美国国内和国际大奖,享有国际盛名。他向摄影师们展示了作品,并讲解了如何在摄影中捕捉人物的特质,以赋予作品戏剧性的表达。

阿德瑞娜·洛佩兹(Adriana Lopez)曾在在哥伦比亚著名的梦特娇工作室担任婚礼摄影师,她目前在圣迪马斯市的加州摄影中心教授电脑后期课程,同时继续她的婚礼、肖像和活动摄影师的职业生涯。她讲述了人像摄影中对爱的表达的技法,她的作品体现了这位女性摄影师细腻的风格。

James Y. Mao进入洛杉矶国际摄影家协会超过 10 年,目前是该会现任会长。他介绍的一组美国飞行表演画面扣人心弦。钟福嘉美国PSA沙龙十杰 , 国际影展评委。 越战期间,他曾任美军战地摄影记者, 拍摄了大量珍贵的战争图片。他介绍了一组美国人文的照片。

Angela Chen是一位活跃在洛杉矶的女摄影家,参加美国职业摄影协会,精致的自然景观作品和丰富多彩的人文摄影照片曾为她夺得国际奖项。她介绍的加州沙滩的人文作品,充满阳光,生机勃勃。

魏翊孙这位油画家,介绍自己常年在家附近的公园里,观察鳥类,拍下的大批生动可爱的鸟儿的动情故事。吴杨令美中摄影学会的理事长,他介绍了他长年来在中美两地,一路拍下的自然界的山山水水。他的《大地与人》的照片生动地刻划出对大自然的敬畏和对草原民众的深厚情感。

这次纪念摄影术发明180年活动得到了社会的支持,这次活动的组织者包括金问禔、吕学海、顾永年、魏芳与拉米罗盖顿等。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录