首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
独立参选?郭台铭幕僚:郭不会代表国民党
——
2019-09-03 01:21 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】鸿海创办人郭台铭参加2020大选似乎箭在弦上,郭幕僚蔡沁瑜2日表示,郭台铭若参选,一定是独立参选,不会受到任何政党游说,若国民党有任何变化,郭台铭也不会代表国民党参选。

01

郭台铭(图片来源:中新社资料图)

中央社报道,就在郭台铭将在17日联署申请截止前说明是否独立参选2020之际,现在传出国民党主席吴敦义也另外派前陆委会副主委张显耀私下拜会郭台铭,指国民党籍参选人韩国瑜最后可能选不下去,希望郭台铭当“备胎人选”。

蔡沁瑜2日受访表示,郭台铭自始至终对于“换瑜”没有任何期待,郭台铭强调这是国民党要解决的事,且若要参选,郭台铭也一定是独立参选,不会受到任何政党的影响、游说,也跟大陆国台办一点关系都没有,若国民党有任何的变化,郭台铭也不会代表国民党参选。

蔡沁瑜指出,外传吴敦义派张显耀赴陆表达韩国瑜可能选不下去的事情,郭台铭办公室这边都一无所悉,张显耀近日的确有透过电话联系,传达吴敦义希望会面,但是没有吴敦义派张显耀私下传达希望郭台铭当“备胎人选”这件事。

对于何时跟吴敦义见面,蔡沁瑜表示,国民党副主席郝龙斌跟郭台铭都有沟通管道,但中间发生这么多事情,郭、吴两人现在见面难免尴尬,要给两人多点时间沉淀思考,找出最好的见面方式。

台北《旺报》报道,媒体询问,郭台铭是否找到副手就会宣布参选?蔡沁瑜说,确实时间有急迫性,9月17日就是最后期限,确是当务之急,在此日期之前,一定会把这些事情完成。

至于新北市长侯友宜的二哥、高医大附设医院院长侯明锋拒绝担任郭的副手,蔡沁瑜说,很遗憾,但也尊重侯明锋,世界这么小,未来也有机会再相逢。

近期,国民党“换瑜说”谣言甚嚣尘上,台北《中国时报》报道,韩国瑜2日透过直播大吐苦水,面对“韩国瑜跳楼”、“招商成绩0”、“换瑜说”等“黑韩事件”一一说清楚讲明白。他表示,大家最近尤其关注韩国瑜要被国民党换掉,声称吴敦义派张显耀去大陆国台办沟通,带了一份绝对机密的民调。

韩国瑜笑说,这事只有两种可能,第一这是假新闻,如果假新闻大家笑一笑就好,大家指责一下。“如果是真的,我是不太相信”,他认为,吴敦义竟然会派一个人去国台办沟通韩国瑜要换掉,但是如果是真的,“那么国民党中央党部脑袋大概已经进水,脑袋坏掉”。

党主席吴敦义2日重申,不会重蹈“换柱”覆辙,韩国瑜是国民党经过全代会正式通过的提名人选,绝不会随便考虑换人。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录