首页 > 美国 > 正文
得州枪击案枪手照片、姓名公布 被曝有前科
——
2019-09-02 02:09 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】当地时间8月31日,得州西部城市奥德萨市(Odessa)和米德兰市(Midland)之间的一处地点发生枪击案,导致枪手在内的8人死亡。警方1日发布消息称,枪手为36岁的阿特尔,但并未调查出枪手的作案动机。

A04090208

得州奥德萨枪击案枪手阿特尔。(图片来源:得州公共安全厅)

作案动机暂不明确

综合美国中文网、新华社报道,奥德萨警察局局长格克(Michael Gerke)1日在新闻发布会上表示,死者年龄从15岁到57岁不等,而枪手使用的是AR系列自动步枪。

奥德萨市政府在一份声明中说,枪击事件共造成包括枪手在内的8人死亡。

奥德萨医疗中心1日早些时候发表声明说,该医疗中心共收治了14名枪击事件受伤者,其中1人不治身亡,1人情况危殆,3人伤势严重,此外有1名伤者被送往其他医院救治。据报道,部分伤者被送往邻近的米德兰市一所医院救治。

格克还说,调查部门目前就枪案动机并没有明确的答案。联邦调查局FBI负责调查此案的工作人员称,他们也不相信本案与恐怖主义有任何联系。

枪手并非首次犯案

格克曾拒绝公布枪手的名字,但警方在1日下午表示,枪手为36岁的阿特尔(Seth Aaron Ator)。

警方称,尚不清楚枪手使用的枪支是否为合法获得,但枪手此前有犯罪记录。

据悉,枪手阿特尔并非第一次犯案。

根据得克萨斯州韦科市麦克伦南郡法院的记录显示,早在2001年的8月3日,阿特尔就因非法闯入和逃避拘捕等两项轻罪被法院于2002年2月判处两年“法庭缓刑”(court probation)。目前尚不清楚其接受缓刑的禁制条件是什么。

A04090201

得克萨斯州居民9月1日悼念德萨枪击案中的受害者。(图片来源:美联社)

彭斯:将与国会合作解决问题

特朗普总统1日在推特(Twitter)上感谢当地警方对这次枪击案的执法行动,并对FBI和得州州长阿博特致谢。

副总统迈克·彭斯在评论得克萨斯州枪击案时称,他和特朗普准备与国会合作,以终结在美国的枪击惨剧。

据彭斯介绍,他准备与特朗普一起,与两党领导人合作,以帮助解决这个问题。

据悉,此次枪击案发生在8月31日下午,一个州际交通站点,警察在拦截一辆卡车检查时被车内男子开枪打伤,该男子随后边开车边射击,造成多人死伤。随后,他抛弃卡车,抢劫了一辆美国邮政货车,试图逃亡,并驾车继续开枪射击。之后,警方实施追捕,并将其围堵在该市东郊的一家电影院停车场内。警方称,双方一度发生交火,3名执法人员中弹负伤,而该名嫌疑人当场被警方击毙。

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录