首页 > 美国 > 正文
新一轮对华关税生效 美消费者面临新一波冲击
——
2019-09-01 06:07 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】特朗普政府对中国进口商品征收的最新一轮关税于9月1日凌晨生效。

涉及价值1120亿美元中国商品

美国中文网报道,此前,美国贸易代表在一份官方通知中指出,9月1日起美国海关和边境保护局将对价值约1250亿美元的中国商品加征15%的关税,包括智能手表、蓝牙耳机、平板电视和鞋类等产品。

该机构表示,对于另一部分包括智能手机、笔记本电脑、玩具和服装等中国进口商品加征的15%关税将从12月15日开始生效。

15%的关税适用于大约1120亿美元的中国进口商品。

在周日的关税上调后,87%的中国纺织品和服装以及52%的鞋子将征收进口税。

12月15日,美国政府计划对大约1600亿美元的进口商品征收第二轮15%的关税。如果这些关税生效,几乎所有从中国进口的商品都将被包括在内。

总统还宣布,从10月1日起,对另外一批2500亿美元的中国进口商品征收的25%的关税将增至30%。

从电视到鞋子 美消费者面临新关税冲击

这可能会削弱已经放缓的美国经济。尽管上一季度消费者支出增速为五年来最快,但整体经济年增长率仅为2%,低于今年前三个月3.1%的增速。

由于收入增长放缓、企业推迟扩张以及关税导致的物价上涨抑制了消费者支出,外界普遍预计未来几个月中国经济将进一步放缓。在全球经济增长放缓的背景下,企业已经减少了投资支出,出口也出现了下降。

鉴于贸易战,美国人已经变得更加悲观。密歇根大学上周五发布的消费者信心指数创下2012年12月以来的最大跌幅。

超过160个行业组织致信特朗普,要求推迟对中国商品加征关税。

此次加税之后,有许多类型的服装 - 包括西装、夹克、裤子、短裤、衬衫和外套,以及电视、尿布、咖啡、威士忌、肉类、奶酪和教科书都将受到影响。

许多美国公司警告称,他们将被迫将对中国进口商品支付的更高价格转嫁给客户。

另据彭博社报道,苹果包括AirPods,Apple Watch,部分iMac,HomePod和等产品都将受到15%关税政策影响。

特朗普再度将香港形势与贸易战挂钩

据路透社报道,特朗普30日在离开白宫前强调,原定于9月1日对中国生效的关税仍将按计划实施。他并重申,中国希望达成一项贸易协议。

特朗普表示,原定于9月份举行的中美高层官员面对面磋商仍在讨论中,并未被取消。他还称,与中国的这场贸易战,美国将赢得胜利,由于对中国输美商品增收关税,美国在与中国的贸易磋商中处于非常有利的地位。

中国商务部新闻发言人高峰8月29日在例行新闻发布会上表示,双方经贸团队一直保持有效沟通。关于9月赴美磋商,双方正在讨论这一问题。当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。中方认为,如果中方赴美谈判,双方应共同努力、创造条件,推动磋商取得进展。

特朗普30日还称中美当天将就经贸问题通话,中国外交部回应称,双方经贸团队一直保持有效沟通。

值得一提的是,特朗普当天再度将香港近期形势与贸易战挂钩。他认为香港的局势和中国的贸易谈判有关联,如果没有贸易谈判,中国在香港的反应将会更加激烈。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录