首页 > 中国 > 正文
郭台铭有意选侯明锋为副手
——
2019-09-01 04:27 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】近日有报道称,鸿海创办人郭台铭有意找国民党新北市长侯友宜二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋担任副手。对此,9月1日,郭台铭和侯友宜均做出了回应。

郭台铭称侯明锋是副手合适人选

据台北《中时电子报》报道,日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一。

郭台铭9月1日上午现身国军英雄馆,出席青溪教育研究院活动并进行专题演讲。会后郭台铭接受媒体联访时表示,自己直到今年3月才知道侯明锋是侯友宜二哥,而他本来就跟永龄癌症基金会有合作,且特别关注乳癌的研究;侯明锋则是永龄癌症基金会在南部地区最主要的合作伙伴,直到今年3月给他颁奖时,有人才私下告诉郭,他是侯友宜的二哥。

至于是不是找侯当副手,郭台铭则说,如果要找个人跟他一起经营台湾未来,“我觉得他(指侯明锋)绝对非常合适”,但很多事情都见光就死,自己会在最短时间内去看侯。

但郭台铭也直言,媒体一定下午就去问侯院长跟侯市长此事。

郭台铭同时表示,一个好医生可以在他的领域救人,也可以像台北市长柯文哲在政治上救台,像他们这样的好人应该被珍惜、尊重,让其有最大的发挥机会,“我对他是尊敬还是尊敬,侯市长有这么好的二哥,他们家有非常好的基因DNA,才有这么好的兄弟”。

新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋(图片来源:侯明锋脸书)

侯友宜:二哥对政治毫无兴趣

香港中评社报道,侯友宜9月1日上午表示,二哥不是台北市长柯文哲,也不是前行政院长赖清德,更不是陈建仁,就是专心把医疗服务和教学做好就很好。 

侯友宜说,医院昨天(8月31日)已经发了声明,二哥一切以教学、研究、医疗为重,对于政治毫无兴趣。 

侯友宜表示,兄弟俩在一起,从来不聊政治问题,可以想见二哥对于政治毫无所悉,正式发声明中的内容,大家可以清楚这个态度。另外,侯也坦言,二哥有跟自己证实,好好做他的医疗、教学研究,才是最重要的事情。 

侯友宜指出,外面的纷纷扰扰,对兄弟俩而言就是单纯做好一件事,台湾真的很小,选举都是一时的,每个人一定要静下心来,“知道自己的角色,把自己的角色扮演好,台湾才有力量往前走。” 

郭台铭办公室否认将与韩国瑜整合

另据台北中央社报道,8月31日晚间,郭台铭办公室发布声明表示,没有韩郭合或韩郭配。此外,郭台铭幕僚日前还透露,若郭台铭要参选将会独立参选,并在9月17日前决定。

此前,有台湾媒体报道称“郭台铭办公室为将蔡英文拉下马,可能和韩国瑜整合”。对此,郭台铭办公室在8月31日晚发布的声明中澄清,媒体标题断章取义、误导视听,郭台铭幕僚、永龄基金会顾问郭昕宜日前在节目中清楚表示“没有韩郭合或韩郭配”,郭台铭对于媒体处理新闻标题的方式表示遗憾,并请媒体修正,请民众勿传播谣言。

9月1日,当媒体问“郭台铭阵营传出要找侯明锋当副手,会不会要故意制造蓝营矛盾时”,韩国瑜表示,过去除了前行政院长孙运璇,几乎没有人拿过国民党荣誉党员证书,既然郭董也拿到这个殊荣,欢迎郭继续留在国民党大家庭内,大家都非常喜欢与郭台铭一起并肩作战。 (完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录