首页 > 中国 > 正文
周一见!奥克斯高管喊话董明珠:将公布格力不合格拆解视频
——
2019-08-30 06:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】格力与奥克斯“互掐”事件升级,30日晚,奥克斯家电事业部总裁冷冷在微博发布文章《致董明珠女士的公开信》,称将在下周一(9月2日)主动提供格力空调能效不合格的拆解视频,“我们觉得这比赶在618大促前夕举报,更纯粹,更坦荡。我们更想以此表达善意,避免这个视频,影响格力的销售。”他称。

3

图片来源:格力官网截图

中新经纬客户端报道,8月28日,董明珠在接受媒体专访时表示,我们对奥克斯的举报很有价值,欢迎所有消费者维护自己的权益,督促企业进步。举报的初衷是为了推动高质量发展,要打破劣币驱逐良币的现状。一个劣质产品,低于国家强制性标准的产品,是违法产品,这跟企业道德品质有关系。相信市场监管部门一定给社会一个公平公正的交代。

对于董明珠此番言论,冷冷表示,“我们的克制并没有换来您的尊重,两个多月后,您再一次在电视上伤害了我们。”冷冷称,工程师自发调研格力产品,他们发现了数个型号存在问题,并拍摄了格力空调能效不合格拆解视频。市场部发现,在沙特市场,由于能效不合格,2019年1月2日,格力生产的型号为HOWG180C的空调产品被召回;2019年1月16日,格力生产的型号为AE-A185CS/AY-A18SCS的空调产品被召回。

冷冷称,我们将在下周一(9月2日),主动向您提供格力空调能效不合格的拆解视频,以便帮助您修正这些错误。而且秋天已到,空调销售旺季已过。我们觉得这比赶在“618大促前夕举报”,更纯粹,更坦荡。我们更想以此表达善意,避免这个视频,影响格力的销售。

格力和奥克斯撕破脸的消息来得有点突然。

综合上海澎湃新闻、北京新京报网报道,6月10日下午,格力电器在其官微发布举报信称,众多消费者此前曾向该公司反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经该公司实验室(获得CNAS认可,具备检测资质)实测,奥克斯空调股份有限公司生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。

格力电器称,经该公司委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与其检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争良性秩序也造成了巨大破坏。

为此,格力电器称,根据中国《产品质量法》第十条、中国《标准化法》第三十五条规定向市场监管总局举报,如相关行为涉嫌构成中国《刑法》第一百四十条生产销售伪劣产品罪,请移送公安机关依法追究刑事责任。

近4个小时之后,奥克斯在其官方微博发布声明称,“奥克斯作为一家有责任、有担当的企业,产品质量过硬,性价比高,连续多年线上销量、好评率均第一。我们愿意接受广大消费者和国家相关部门监督检査。”奥克斯在声明中称,“对于格力的不实举报,我司已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼,依法保护我司合法权益,维护市场正常秩序。”奥克斯集团董事长郑坚江则表示:“欢迎监督,共同营造民族品牌质量声誉。”

针对格力举报奥克斯事件,宁波市场监管局、中国国家市场监管总局和中消协等部门也相继表态。6月10日,宁波市场监管局表示,已关注格力举报奥克斯这一情况,正在进行核实,待核实清楚后将会发布官方通报。

同日,中国国家市场监管总局表示,对此次举报事件高度关注,已于6月10日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

6月11日,中消协也表态,称已经注意到事件已经引起广大消费者的担忧和不安,也引起有关监管部门高度重视,中消协期待尽早给出结论。同时呼吁相关经营者始终树立“消费者优先”理念,为消费者提供品质可靠的产品和服务,保障消费者合法权益。

目前,格力举报奥克斯一事最终结果尚待监管部门的最终认定。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录