首页 > 美国 > 正文
特朗普被指平均每天撒谎13次 已发布超过1.2万条虚假信息
——
2019-08-30 01:07 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉8月29日报道】周三(28日),特朗普竞选团队的新闻秘书凯莱·麦肯阿尼(Kayleigh McEnany)接受了CNN记者克里斯·库默(Chris Cuomo)的采访。整个采访过程争论不断,但其中一个回旋于两人之间的问题备受瞩目,那就是关于特朗普总统是否有向美国人民撒谎。

据有线电视新闻网(CNN)报道,当被库默再三追问“你认为总统从来没向美国人民撒过谎吗”之后,麦肯阿尼回答:“是的,我认为总统没撒过谎。”

这个问题在《华盛顿邮报》(Washington Post)采访白宫通讯主任斯蒂芬妮·格里森姆(Stephanie Grisham)时也进展得十分艰难。对于特朗普总统是否撒谎,格里森姆说:“我不认为那些是谎言……我认为总统是在用一种让一些人,尤其是媒体觉得不太舒服的方式交流。他们(指媒体)有很多次都太过于从字面地去解读他的话,我知道如果我说他只是在开玩笑或是做了假定,人们肯定会翻白眼,但他有些时候真是那样的。以我对他的了解,他热爱这个国家,他不会对这个国家撒谎。”

同样地,白宫高级顾问凯莉安·康威(Kellyanne Conway)曾在特朗普刚上任时就参加特朗普就任典礼的人数为该典礼史上最多的错误说法做出回应:“你们说这是假话,而他们,我们的新闻秘书肖恩·斯派塞(Sean Spicer)是给出了另一种事实。”

这就是在用谎言圆谎,简单明了。以下这些趣闻和数据可以佐证。

第一个例子就来自几天前。在周一(26日)的G7峰会发布会上,特朗普被问到他之前关于美中高层就贸易战事宜通电话的言论时,特朗普是这样回答的:“在过去的24小时,无疑是48小时里你打了很多电话,不止一通。这不是一通电话,这些都是高层通话,他们想要达成协议。”

而CNN白宫团队则表示:“尽管特朗普和财政部长努钦(Steven Mnuchin)坚称有过‘沟通’,但助理里私下承认那些通话根本就不是特朗普描述的那个样子。”

此外,该团队还表示:“两名官员表示因为特朗普急于做出推动市场的乐观表现,于是他就把中国副总理的话和中方展开了直接沟通这两件事混在了一起。”

因此,中国国家副总理在声明中说的是希望他们能够找出一种“冷静”磋商的方式,而特朗普却将这番话变成了“许多……高层通话”。

我们再把时间往前拨动。

CNN记者丹尼尔·戴尔(Daniel Dale)周三(28日)报道,仅在周三前的6天里,特朗普就撒了48次谎,其中20多次的谎话都是关于经济的。

而再往前一些,情况就更加分明了。

根据《华盛顿邮报》“事实审核人”(Fact Checker)博客的统计,特朗普上任以来的928天内共发布了1.2万多条虚假或具有误导性的言论,平均下来就是每天发布13条不准确的信息。

显而易见,自上任以来,特朗普从未认为事实或真相具有任何价值,他对于创造自己所喜爱的“事实”更有兴趣,不论它们是否符合真正的事实。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录