首页 > 美国 > 正文
北卡罗来纳学生持枪被捕 计划大规模枪击
——
2019-08-30 01:07 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨8月29日报道】检察官称,北卡罗来纳一所大学一名19岁的新生在自己的宿舍被捕。这名学生持有两支枪,并且计划进行大规模枪击。他告诉警方,如果自己没能进入兄弟会,就计划杀死自己的室友后自杀。

据《今日美国》报道,这名来自波士顿的学生名为斯特贝尔(Paul Steber)。其他学生告知海波特大学(High Point University)安保人员,斯特贝尔室内藏有一支9毫米半自动手枪和一支双管猎枪。随后他在周二(27日)被捕。

海波特警局在一份声明中说,斯特贝尔被控在校园内持有武器以及威胁要进行大规模暴力活动等罪名。

地区助理检察官维克莱恩(Lori Wickline)周三(28日)在法庭上表示,斯特贝尔是在上周末购买的这些枪支。

她还说,斯特贝尔告诉警方,自己从去年圣诞节以来就一直在策划一场疯狂的枪击案,让他“不再是校园里的弃儿”。

维克莱恩说,斯特贝尔正试图加入一个兄弟会,“如果他的室友加入了兄弟会,而他没有,他就计划杀死室友后自杀”。

检察官说,斯特贝尔最近一直在观看大规模枪击的视频,包括2015年查尔斯顿(Charleston)一座非裔教堂受到的致9人死亡的袭击,“这样他就能知道自己该做什么,不该做什么”。

维克莱恩补充说,斯特贝尔向警员表示,自己决定就读海波特大学是“因为比起其他州,北卡罗来纳更容易获得枪支”。

据美联社报道,斯特贝尔在波士顿一所私立学校的同学伦茨(Martin Lentz)表示,自己对斯特贝尔被捕的消息“没有丝毫惊讶”。他说有迹象表明斯特贝尔很危险。

伦茨说:“基本上每天上课的时候,他所做的就是查看全国步枪协会(NRA)、枪支和政客。他会一直盯着那些政客,不管是民主党还是共和党。”

警方对报警的学生提出表扬。海波特警局局长舒尔茨(Kenneth J. Shultz)在一份声明中说:“这次事件证明了公众向警方报告可疑活动的重要性。公众提供的信息往往是阻止大规模暴力事件的关键第一步。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录