首页 > 中国 > 正文
24小时内陈浩天、黄之锋、周庭三名“乱港头目”被捕
——
2019-08-29 21:34 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】近24个小时内“乱港风波”局势引人关注。

香港警方先是对反对派团体“民间人权阵线”提出“8·31大游行”出示《反对通知书》。随后“港独”分子陈浩天、黄之锋、周庭先后被捕。据悉,不久前,黄之锋曾密会美国外交官引发舆论哗然,而8月初,陈浩天曾因涉嫌藏有攻击性武器等被拘捕。

XW083013

陈浩天。(图片来源:中新社)

XW083012

黄之锋。(图片来源:香港《文汇报》)

XW083015

▲黄庭。(图片来源:香港《大公报》)

下一个会是谁?

“港独”组织黄之锋、陈浩天、周庭被捕。不久前,黄之锋曾密会美国外交官引发舆论哗然。8月初,陈浩天曾因涉嫌藏有攻击性武器等被拘捕。

上海观察者网援引香港01等多家港媒报道,“港独”组织“香港众志”30日在社交网站发文称,秘书长黄之锋于当地时间早上约7时30分前往港铁海怡半岛站途中,于街道被带上车,现被押往湾仔警署总部,据闻共以3项罪名拘捕。该组织还声称,“已有律师到场支援”,将持续关注此事。

另据大陆央视报道,香港警方证实,“乱港分子”黄之锋今晨被捕。

被称为“乱港分子”的黄之锋出生于1996年,曾参与2014年“占中”等事件,2016年与罗冠聪等人成立““港独”组织“香港众志”,其所谓“纲领”包括支持香港“前途自决”等内容。

近日,香港《大公报》等媒体曾报道,有市民今年8月6日拍到黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面。黄之锋7日被追问下承认曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,还有要美方不向香港警察出口装备等。

据悉,13日机场爆发大规模非法集结前11小时,乱港分子黄之锋在他的社交媒体上煽动暴徒带齐冲击装备,于下午1时在机场非法集结。黄之锋还送长者及年轻人做“炮灰”,鼓吹乱港分子助暴。香港法学交流基金会大律师丁煌指从表面证据显示,黄之锋已涉嫌干犯协助教唆非法集结罪行。

据香港媒体消息,香港“港独”组织“香港众志”在社交网站“脸书”上声称,继该组织“秘书长”黄之锋30日早被警方拘捕后,该组织成员周庭当日一早也在其家中被捕。该组织称,周庭同样也将被押往湾仔警察总部。

香港发生违法“占中”事件前,周庭曾加入反对派组织“学民思潮”,还曾被反对派形容为所谓“学民女神”。但“学民思潮”2016年解散。2018年1月,周庭在港岛区报名参加立法会议员补选,但因其不符合《基本法》、不拥护《基本法》,香港特区政府已取消其资格。

此外,“香港民族党”前召集人陈浩天也于29日晚在机场出境时被警方拘捕,据他在社交网站留言称,他的被捕与警方有组织罪案及三合会调查科(O记)一宗案件有关。陈浩天29日晚在个人社交网站表示:“我现时系香港机场出境过关时被扣留,初步被告知香港警察提出扣留,但仲(未)有任何人同我讲系咩事。”随即又留言:“差佬话我涉及一单O记嘅case,即将被捕。”

据悉,陈浩天计划前赴日本东京,与当地反华分裂组织会面,他六月亦曾组团到日本大阪G20峰会示威。警方本月初在火炭破获一个武器库,拘捕7男1女包括陈浩天。大公报正向警方查询。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录