首页 > 华人 > 正文
章莹颖家人29日将遗憾回国 带女儿回家心愿尚未了
——
2019-08-29 07:25 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】章莹颖的遗体至今仍未找到,目前相关方面尚未作出搜寻垃圾填埋场的决定。在第二次来美未能达成心愿后,章莹颖的家人即将带着遗憾回国。

综合《新闻公报》、美国中文网等媒体报道,章莹颖家人的律师贝克特27日告知媒体,章莹颖的父母和弟弟28日先前往芝加哥,并将于29日乘机飞回中国。

这位律师表示,据其了解,相关方面尚未作出搜寻垃圾填埋场的决定。章莹颖的家人在留在当地等待寻获遗体和返回中国这两种选择间十分纠结。

“(章莹颖的父母)在不知道是否能找回女儿遗体的情况下回国,他们面临着这一巨大的压力”,贝克特介绍称,“我们讨论过是否应该有人留在这里,但考虑到没有任何进展发生,他们认为应该回国。”

根据被告律师提供的信息,章莹颖的家人早前得知凶手克里斯滕森杀害章莹颖后,将遗体置入垃圾袋,放入位于伊利诺伊州香槟地区公寓外的垃圾箱中。经查,莹颖的遗体可能在伊利诺伊州中部弗米利恩郡的一个垃圾填埋场,至少已被压缩两次。

媒体称,从中找到遗体几乎是不可能的。贝克特对此介绍称,目前还没有做出关于搜查垃圾填埋场的决定。

尽管没能带莹颖回家,章家人仍希望延续女儿的乐于助人精神。8月19日,伊利诺伊大学香槟分校举行章莹颖基金成立会,章莹颖的父亲章荣高在基金成立会上发言,强调基金会将用于帮助面对意外事故的伊大国际留学生及其家庭。

7月18日,伊利诺伊州中区联邦法院正式宣布:2017年6月谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁且永不得保释。

8月2日,克里斯滕森的辩护团队向检方透露了章莹颖遗体的下落。他说:“这些信息是根据豁免协议提供给检方的。这些信息来自辩方律师,而且信息表明章莹颖的尸体可以在弗米利恩郡的垃圾填埋场找到。”

章莹颖法律援助律师王志东随后透露,检方表示莹颖遗骸残存可能比一部手机还小。寻找过程变得十分复杂且昂贵。(完)

5

章莹颖(图片来源:美联社)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录