首页 > 美国 > 正文
农产品对华出口两年内骤减一半 特朗普拥趸纷纷破产
——
2019-08-29 00:15 来源:侨报网 作者:陈司 编辑:陈司

【侨报记者陈司8月28日报道】特朗普的主要拥趸——美国农民——称,特朗普对中国发起的关税战让他们的生活每况日下,而这或许是特朗普支持率下降的预兆。

据Business Insider 网站报道,来自美国农场主联合会(American Farm Bureau)的数据显示,自去年6月起的12个月内,即特朗普发起贸易战一年以来,全美农场破产率同比增长了13%

非营利组织全美农民联盟(National Farmers Union)的主席罗杰·约翰逊(Roger Johnson)在邮件中表示,尽管长期的生产过剩仍是个问题,恶劣天气和气候变化也对农产品的收成造成了影响,但特朗普政府已让美国农业雪上加霜。

“这届政府,没去发现美国农业已有的问题,反倒还引发了新的问题。”约翰逊说,并称特朗普正在“烧毁美国与所有最大贸易伙伴之间建起的桥梁”。

“在这场贸易战蔓延开来前的很长一段时间里,农民们已经过得很艰难了。”他说,“农民只能赚到2013年时候的一半那么多,为了维持业务,他们背上了前所未有的负债。”

农民仍是特朗普的主要支持者,但有迹象表明该群体对他的支持正在减弱。上周五(23日)《农业期刊》杂志(Farm Journal)针对1153名农民的调查显示,71%的农民仍表示支持这位总统。但7月初的调查结果显示,对特朗普表示强烈支持的农民的比重已减少了10%

尽管支持特朗普的这些中心选民一再央求他扭转贸易战的局势,但特朗普一意孤行,仍继续在他所认为不公平的贸易惯例上打击中国。

“经历了15年来的急剧下行,农民们又再一次强大起来。”特朗普上个月在推特(Twitter)上发文,“160亿美元的中国‘取代’金根本没什么杀伤力!”(译者注:中国对美约160亿美元商品加征关税。)

特朗普发起对华贸易战致使中国也向美国农产品施加了25%的报复性关税,这使得中国进口商购买美国农产品更为昂贵。而反过来,去年对巴西牛肉和大豆的需求则上升不少。同样地,中国市场对于加拿大小麦的需求也急速增长,而对美国小麦的需求量则严重减少。

据美国农场主联合会称,2017年美国农民向中国出口的农产品的总价值约为197亿美元,去年这一数据为91亿美元,而到了今年上半年,对华出口总额又减少了13亿美元

“特朗普总统让情况变得更糟而不是更好。”约翰逊说。

不过,特朗普政府已向农民发放了约280亿美元的补助,以补偿他们在贸易战中的损失。

本月初,中国表示,中国相关企业已暂停购买美国农产品。近来特朗普似乎还想要加剧贸易战,上周他威胁称要将向2500亿美元中国货品的关税提升到30%。

周三(28日),《纽约时报》报道称白宫依赖于农业部部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)出面安抚焦虑的农民,他们来自各个州,其中就包括明尼苏达、爱荷华州和威斯康星州。

据悉,出席七国集团峰会时特朗普试图达成让日本企业增加购买美国玉米的协议,但达成任何取代方案都需要经历长时间的磋商。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录