首页 > 中国 > 正文
扭亏!中兴通讯上半年净利14.71亿
——
2019-08-27 21:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】27日,中兴通讯公布2019年上半年业绩,实现营业收入446.09亿元(人民币,下同),归属于上市公司股东的净利润为14.71亿元,一举扭转2018年同期巨亏78.24亿元的颓势。

down

▲2018年4月20日,中兴通讯股份有限公司在位于深圳的中兴通讯总部举行记者会,公司董事长殷一民携一众高管出席。 (图片来源:中新社)

北京《新京报》报道,中兴通讯称,2018年上半年业绩巨亏的主因是受到美国政府10亿美元罚款以及4亿美元保证金的影响,不过今年的业务已基本恢复正常,除了消费者业务外,运营商网络和政企两大业务均保持增长。

中兴通讯在财报中表示,公司上半年营业收入较上年同期有所增长,主要是由于运营商网络、政企业务营业收入较上年同期增长所致。上半年公司的运营商网络业务实现营业收入324.85亿元,同比增长38.19%;政企业务实现营业收入47亿元,同比增长6.02%;消费者业务实现营业收入74.24亿元,同比下降35.41%。

不过,根据财报,中兴上半年消费者业务实现营业收入74.24亿元,同比下降35.41%。

据悉,中兴通讯的消费者业务主要是指其智能手机业务,中兴手机的市场份额在与华为、小米等手机厂商竞争中处于下风。不过,中兴今年希望借5G手机抢回市场。7月23日,中兴通讯宣布首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro 5G正式发售,成为中国首款5G手机。

对于下一季度的业绩预告,中兴通讯表示今前三季度预计盈利38亿至46亿元,主要原因是公司将在第三季度深圳湾超级总部基地与万科合作带来的收益。7月11日,中兴通讯发布公告称就深圳湾超级总部基地与万科的合作签订补充协议,预计达成合作后将带来税前利润30亿元至33亿元,其中2019年确认税前利润约为26亿元至29亿元,其余分布在2020年至2022年实现。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录