首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台生来美交换学习疑失踪逾7天 其父亲将来美寻找
——
2019-08-26 23:12 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】上个月抵阿拉巴马州奥本大学(Auburn University)准备进修的台湾学生赖致恺(Chih-Kai Lai),近日传出失踪多天的消息,目前警方仍继续搜查中。

LA082703

7月抵达阿拉巴马州奥本大学准备进修的台湾学生赖致恺,传出失踪多天的消息。(图片来源:中央社)

监控显示赖曾现身一间餐厅

综合中央社、香港中通社报道,据悉,奥本警方8月21日公布赖致恺失踪多日的消息,并于隔天公布更多细节。

原就读台北科技大学(简称“台北科大”)的资讯工程系学生赖致恺,参与双学位交换计划,今年7月24日由台湾抵美,前往阿拉巴马州奥本大学就读,他最后一次与家人联系是在8月17日。

但8月19日的第一堂课,赖致恺就没有出席。由于赖致恺未如期向学校报到,奥本台湾同学会(Auburn Taiwanese Student Association)成员在8月19日向警方报案赖致恺失踪。

警方表示,警方在一家餐厅18日的监视录像中发现赖致恺的踪影。餐厅位于西木兰街(West Magnolia Avenue)300号的区段上。警方表示,他们认定赖致恺是自行离去的,到目前为止,并没有迹象显示有任何犯罪行为。

警方描述赖致恺身高约167公分,体重约77公斤,戴着眼镜。如果有人知道赖致恺的行踪或知道他的去处,应联系奥本警方。

台北科大证实赖致恺失联

中央社报道,台北科技大学26日证实赖致恺失联。

台“外交部”发言人欧江安表示,驻亚特兰大办事处于8月23日接获台北科大及奥本大学台湾同学会通报后,立即联系当地警方,也同步联系阿拉巴马州侨领,请侨社协助寻找,另广泛请驻地的侨团发布相关消息,驻处会持续密切追踪及协寻。

台北科技大学证实,赖致恺目前失联中,学生家长、台北科大和奥本大学皆未能联系上,而赖致恺的个人物品都还在学校宿舍内,但未发现手机,美国账户目前也没有异常提领状况。

20190826002132

北科大资工系主任白敦文说明在美失踪学生赖致恺的状况。(图片来源:台北中时电子报)

赖致恺父亲及导师将来美寻人

台北中时电子报报道,赖致恺是台北科大资讯工程系“3+2双联学位”的学生,依规定他在台北科大读3年,再赴奥本大学读2年,始能取得台北科大学士、奥本大学硕士的双学位。

台北科大资工系主任白敦文表示,台北科大和奥本大学的“3+2双学位”是第一次推动,赖致恺的成绩相当好,全班50个学生中,他排前5名,申请就读双学位,不但通过笔试,也通过奥本大学的面试,是这项合作计划台北科大唯一到奥本就学的学生。

白敦文说,赖致恺交友一切正常,奥本大学附近的治安也相当好。赖致恺7月24日由父亲、妹妹陪同来美安顿,入住学校宿舍,家人在8月1日返回台湾。赖致恺在奥本大学校外租屋,之前原本有一个台湾室友,不过后来搬走了,因此他算是自己租房子居住。

“发生这种事,实在没办法想象。”白敦文说,赖致恺的父亲及他在台北科大的导师郑有进将在8月28日来美了解状况,希望他是平安的,最后只是虚惊一场。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录