首页 > 中国 > 正文
部分苹果电脑被多家国际航空公司禁带上机
——
2019-08-26 07:15 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

8

图为位于香港国际金融中心的苹果旗舰店资料照片。图片来源:中新社

侨报网综合讯】多家国际航空公司近日宣布,禁止乘客携带存在安全隐患的苹果笔记本电脑登机。

新加坡航空公司25日宣布,由于存在安全隐患,禁止乘客携带部分型号的苹果MacBook Pro笔记本电脑登机。

新航表示,携带受影响型号笔记本电脑的乘客必须先更换电池或确认电池是安全的,才能把笔记本电脑带上飞机。

新航建议,乘客可以通过访问苹果公司的MacBook Pro电池召回计划页面,获取有关其笔记本电脑是否受到影响以及电池更换等相关信息。

目前,除新航外,泰国航空公司、越南民航局等也禁止乘客携带存在安全隐患的苹果笔记本电脑登机。

此前,据美国国家公共电台8月14日报道,联邦航空管理局(FAA)已禁止部分苹果MacBook Pro笔记本电脑被带上美国航班。

根据美国联邦航空管理局发布的声明,苹果公司稍早前召回了部分MacBook Pro笔记本,航空公司应遵守2016年关于召回电池产品的安全指示,这也意味着,如果乘坐美国航班,受影响的苹果笔记本电脑不能作为货物或乘客的随身行李带上飞机。

被禁止带上飞机的是此前苹果公司召回的2015年9月至2017年2月之间销售的2015款15英寸MacBook Pro笔记本电脑。

据悉,苹果公司今年6月宣布召回2015年9月至2017年2月出售的部分15英寸MacBook Pro笔记本电脑。该公司说,这些MacBook Pro电脑电池可能出现过热现象,易引发起火风险。该公司承诺免费为用户更换受影响电池。

根据苹果公司向部分用户发送的召回邮件,2015年9月至2017年2月之间销售的2015款15英寸MacBook Pro笔记本电脑存在电池隐患,需要召回更换。

美国消费者产品安全委员会公告显示,已共收到26起该型号产品的电池过热报告,其中一些造成用户烧伤或吸入烟尘,另有17起事故造成了财产损失。

在美国,大约有43.2万台销售的MacBook pro电池有问题,而在加拿大,则大约有2.6万台。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录