首页 > 美国 > 正文
特朗普软化对华“贸易战”立场? 白宫驳:总统后悔征税少
——
2019-08-25 22:53 来源:路透社、CNN 编辑:李必

侨报网报道】正在法国出席G7峰会的特朗普总统25日表示,他对与中国的贸易战升级会重新考虑,不过白宫后来反驳了这一消息,称总统被误解了。白宫还称,总统唯一后悔的就是他没有把加征关税的幅度提得更高一些。

XW082603

▲七国集团领导人25日在法国比亚里茨出席峰会。路透社

美联社的报道称,由于各国全球经济放缓的焦虑日益加剧,特朗普总统在出席G7会期间,面临来自世界各国领导人的紧张压力。特朗普在与英国首相约翰逊(Boris Johnson)的早餐会上表示,他对于螺旋上升的贸易冲突感到不安。

“是的。 当然”。特朗普在被问及他是否对贸易战升级会再三考虑时说,“对所有事情都会三思。”“我现在没有计划。事实上,我们现在和中国相处得很好。我们正在谈判。”特朗普还曾表示。

对此,CNN认为,特朗普的外国同行几乎一致认为,对中国征收关税正导致全球经济衰退,这似乎对总统构成了压力。他软化了迫使美国企业撤出中国的威胁——尽管他在一天前坚称,他能够利用自己的行政权力做到这一点。

就在特朗普表态几小时后,白宫发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)发表声明说,特朗普关于美国对中国关税的评论“被大大地误解了”。她说,特朗普只是“肯定地回应”,因为他“后悔没有提把关税税率提得再高一些”。

美联社报道还分析, 特朗普一直试图利用这次G7峰会来召集全球领导人采取更多措施来刺激他们的经济,因为人们担心美国经济在特朗普连任前可能会放缓。

包括约翰逊在内的不少G7国家领导人也都正在试图说服特朗普退出与中国和其他国家的贸易战,他们认为这将会对缓解世界经济的疲软有所贡献。

8月23日,中国宣布将对750亿美元的美国商品征收新的关税后,美国与中国的贸易战再一次升级。在当天下午的推文中,特朗普指责中国不应采取报复措施,对美国的750亿美元商品加征关税。他宣布,从10月1日起,此前已经生效的中国2500亿美元商品,其加征关税税率将从目前的25%上升到30%。而原定9月1日生效的3000亿美元中国商品,其税率也从10%上调到15%。

编辑:李必
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录