首页 > 中国 > 正文
香港学生珠峰展“港独”标语 西藏警方警告后将其释放
——
2019-08-25 04:13 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】一香港男子在珠穆朗玛峰大本营手持印有“光复香港”等字样的纸张进行拍照,当地警方予以警告后将其释放这名男子同行有9人。

西藏自治区日喀则市定日县公安局25日发布警情通报称,一名香港男子在珠穆朗玛峰大本营违反《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,被警方予以警告。

该通报称,北京时间8月23日8时许,香港男子张某某在珠穆朗玛峰大本营手持一张印有“光复香港”等字样的A4纸进行拍照时,被其他游客发现劝阻并报警。

经当地警方审查,依法对其进行了警告。张某某承认错误,表示将遵守内地法律,不再从事类似违法活动,随后被释放。

据悉,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,处罚的种类分为警告、罚款和行政拘留等。

定日县警方称,张某某同行9人,经调查未参与违法活动,积极配合说明情况后予以放行。 

此前,据香港媒体报道,约10名包括港大学生在内的香港青年在西藏珠穆朗玛峰大本营手持“港独”标语拍照,被内地游客制止后发生争执。当地警方已受理此案,几名香港学生按程序接受调查。

据了解,23日上午,在西藏珠峰大本营的游客遇到大概10名香港学生,其中有一名学生手举“港独”标语,另一名学生为其拍照。游客看见他们手中的“港独”标语遂与之理论,期间发生争执,游客于是赶紧报了警。

当地警方接警后到现场问明情况,对手持“港独”标语的香港学生进行口头教育,并将其带走做进一步调查。

港大发言人回应称,所知10位涉事青年中,8位为港大学生,一位是科大学生,一位是另一家香港本地大学的学生。据悉,大学已与他们家人联络,了解情况并尽力提供协助。

香港大学方面表示,这10人中的8人来自香港大学,1人来自香港城市大学,1人来自香港科技大学。港大也表示正在联络有关部门,了解详情及寻求协助。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录