首页 > 中国 > 正文
美宣布对5500亿美元中国商品进一步加税 中方回应
——
2019-08-24 05:16 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中国商务部新闻发言人发表谈话称,中方对此坚决反对。

中方回应美称将提高对华约5500亿美元输美商品加征关税税率

资料图: 中国商务部。(图片来源:中新网)

据中国商务部网站消息,发言人指出,这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。

发言人强调,中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果将由美方承担。

在中方宣布对美国的报复性关税措施后,特朗普23日下午在推特(Twitter)上宣布了美方的报复措施,他将已生效的2500亿美元中国商品关税、和即将生效的3000亿美元中国商品关税税率进一步调涨。

另外当天早些时候,他还在推文中表示,美国不需要中国,并命令美国企业寻找中国的替代品。他还将中国领导人称为“敌人”。受贸易战局势显著恶化的影响,美股遭遇暴跌。

侨报早先报道,特朗普在推文中指责中国不应采取报复措施,对美国的750亿美元商品加征关税。他宣布,从10月1日起,此前已经生效的中国2500亿美元商品,其加征关税税率将从目前的25%上升到30%。而原定9月1日生效的3000亿美元中国商品,其税率也从10%上调到15%。

在特朗普发推后,美国贸易代表办公室也随即发声明跟进。声明称,对于2500亿美元中国商品的调涨关税,该办公室将发布公报并开放公示,之后于10月1日生效。而对于另外3000亿美元中国商品的关税,税率的调涨将在已经确定的日期生效。这一日期原定是9月1日,但特朗普宣布,其中一部分商品将推迟到12月再加征关税,其中主要是美国年底节日季的消费品。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录