首页 > 中国 > 正文
河南副省长徐光被查,曾因“平坟”运动引发关注
——
2019-08-24 02:32 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中央纪委国家监委网站24日发布消息称,河南省政府党组成员、副省长徐光涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,徐光生于1960年6月,湖北当阳人,在职研究生学历,天津大学经济系研究生毕业。曾任河南省淇县县委书记,鹤壁市常务副市长,安阳市常务副市长,周口市委书记等职。2017年至今,任河南省人民政府副省长。

中新社报道,徐光是第十一届全国人大代表,中共十八大代表,九届、十届省委委员。

QQ截图20190824155845

 中央纪委国家监委网站截图

北京《新京报》记者注意到,徐光任职周口市时,曾力推“平坟复耕”,引发舆论关注。

在徐光被查之前,已有多名周口在职官员或长期任职周口的官员被查。其中包括周口市扶沟县委书记卢伟,周口市委常委、宣传部长王田业,河南省司法厅党委委员、副厅长(曾先后任周口下辖的项城市长、市委书记),周口市商水县委书记马卫东,河南省交通运输厅副厅长杨廷俊(曾任周口市副市长,鹿邑县委书记),周口市人民检察院检察长高德友等人。他们与徐光有过长期共事经历。

河南省政府网站信息显示,徐光为河南省排名第三的副省长,负责自然资源、住房和城乡建设、交通、重点项目建设方面工作。分管省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省人民防空办公室、省有色金属地质矿产局、省地质矿产勘查开发局、省林业局。

上海澎湃新闻报道,8月16日,他还曾带领河南省直有关部门负责同志到部分省属重点项目施工现场,督导推进项目建设工作。8月21日,徐光出席了河南省政府常务会议。

徐光曾任河南安阳市委常委、常务副市长,周口市委副书记等职,2006年12月出任周口市市长,2011年12月任周口市委书记,后于2017年1月升任河南副省长。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录